Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 19:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Почему запрос пуст после выполнения?  (Прочитано 4320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nick_E

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Есть конфигурация 1С 8.1 Камильфо "Салон красоты"  редакция 1.1.18.1, на 8.1 запускать не пробовал, преобразовал в 8.2.

Запустил это конфу на 8.2.13.205 сделал документ "Визит" ну и сразу лезет ошибка, что визит в не рабочее время. Думал что то с настройками, потом залез в код, оказалось запрос выполняющий проверку рабочего времени возвращает нулевой результат и как следствие проверки не срабатывают.

Может подскажите почему запрос не выполняется? Он находиться в функции "ПроверкаЗанятостиВремени"

// проверяем на то, чтобы выбранный период приема клиента у сотрудника был рабочим 

Запрос = Новый Запрос;

Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ФактическиеГрафикиСпециалистов.Начало КАК Начало,
| ФактическиеГрафикиСпециалистов.Окончание КАК Окончание
|ИЗ
| РегистрСведений.ФактическиеГрафикиСпециалистов КАК ФактическиеГрафикиСпециалистов
|ГДЕ
| ФактическиеГрафикиСпециалистов.Специалист = &Специалист
| И ФактическиеГрафикиСпециалистов.Период = &ДатаТекущая
| И ФактическиеГрафикиСпециалистов.Работает = ИСТИНА
| И ФактическиеГрафикиСпециалистов.Организация = &Организация";

Запрос.УстановитьПараметр("ДатаТекущая", НачалоДня(ВремяПриемаС));
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
Запрос.УстановитьПараметр("Специалист", Специалист);



Если Запрос.Выполнить().Пустой() Тогда
Сообщить("Запрос ПУСТОЙ");
    Возврат Ложь;
ИНАЧЕ
Результат = Запрос.Выполнить();
КонецЕсли;



Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Этот регистр периодический?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Период = 01.01.2012 00:11:03 вы уверены что НачалоДня(ВремяПриемаС) = Период???? (НачалоДня(ВремяПриемаС) = 01.01.2012 00:00:00).
01.01.2012 00:11:03 <> 01.01.2012 00:00:00
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
для получения среза на дату нужно использовать виртуальную таблицу РегистрСведений.СрезПоследних(<Параметры>)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн nick_E

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Хотите сказать 1с продает не рабочую конфу?

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Попробуйте сначала, не преобразовывая, запустить в режиме 8.1
или поставить Режим совместимости с 8.1 в Конфигураторе
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
и график работы специалистов Вы, вообще, заполнили?
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн nick_E

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
8.1 нет у меня. а так запускается в режиме совместимости. график конечно заполнил в нем даже ставил период работы с 0:00:00 до 23:00:00 один черт говорит визит в нерабочее время...

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Время то работы оно не проверяет, судя по всему, проверяет только день.
Видимо, где-то заполняется календарный график работы, именно по дням.
Принадлежность специалиста организации проверьте.
Если поставлена 8.2, но при подключении базы поставите 8.1 - будет Вам 8.1
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Обратитесь за помощью к разработчику конфигурации (если вы там ничего не дописывали сами, вам должны помочь.)
И почитайте есть ли переход на 8.2 для этой конфигурации.
Т.к. некоторые франчайзи берут дополнительную плату за перевод своих конфигураций на платформу 8.2 (переписывают код).
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9330
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2990
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 977
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 678
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16517
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
48 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 351
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal