Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Настройка сетевого доступа к 1С  (Прочитано 13101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Витамин

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Товарищи. Прошу сильно не пинать юЗверя. Помогите, ткните, пните ну и т.д. в нужном направлении. На текущий момент имеем ноут на котором висит бухгалтерская 1С 8.2 (релиз не знаю, праоля нет )))) с базой. Шеф требует от меня чтобы к базе имели доступ еще два человека с инета. Лицензии проплачены на двух пользователей. Проплатить еще за одного, мелочь по сравнению с траблами которые возникают в моей голове. Итак вопросы:
1) Как....??? Как организовать доступ трем разным людям не имея сервака? TeamViewer? Но ноут только один. Есть еще несколько ПК в сетке к которым по TeamViewer могу организовать канал. Но возникает другой вопрос: что нужно сделать (желательно расписать по пунктам) что бы HASP ключи были видны в сетке? Базу перенесу на сетевое хранилище (QNAP)
2) Если все же заморочиться серваком, то насколько он должен быть производительным? Как тогда в этом случае организовать доступ из вне? Имеет ли смысл купить просто два системника и подключить их к сетке и так же через TeamViewer организовать доступ к базе?
3) На текущий момент установлен 1С на ПК в сетке и он при загрузке ругается на то, что не видит эти ключи. Аладдин монитор показывает что на ноуте буха HASP License Manager версия такая то, но в списке ключей ничего не отображается. Куда глянуть? В каспере прописал что доступ по протоколу UDP и TCP разрешить на порт 475, но только по локалке.

Если не достаточно инфы, то спрашивайте, по возможности все напишу. Прошу только без всякого рода подколок. Спасибо.


Оффлайн Витамин

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Кстати версия 1С 8.2.13.219

Оффлайн beckss

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
если по лок сети, то на каждом компе необходимо установить хасп ключи и 1с, если после этого не видит сервер с ключом, то напрямую в хасп.ини прописать айпи.
если необходимо через интернет, то тут все используют терминалку для подключения к серверу (современные компы отлично тянут всё это)

Оффлайн masterkm

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
организовать сервак на ХР там соорудить терминальный доступ если не более 8 пользователей достаточно 4Г ОЗУ 500Г Винт проц i5 Win XP или win7 подшаманить ивсе будет супер

Оффлайн Витамин

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
если по лок сети, то на каждом компе необходимо установить хасп ключи
Неужели обязательно на каждом? просто мне кто то говорил что за раздачу по локалке ключей отвечает алладин монитор. Или я не прав, точнее тот товарищ?
или win7 подшаманить ивсе будет супер
Стоит 7 Professional. В каком месте подшаманить?

Оффлайн Витамин

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
7 подшаманил... Но... 1С так и не запускается. Пишет вот такую штуку: "nethasp.ini: C:/Program Files/1cv82/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=129, ORGL8 Сетевой, не установлен"

Куда глянуть?

Оффлайн Витамин

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Кстати при установке менеджера лицензий он выкидывает ошибку (во вложении). Что за на???

Оффлайн Витамин

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И еще... Если запустить монитор на машине с ключом, то монитор этот ключ тоже не видит... Даже при запущенном 1С.

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
TeamViewer отпадает точно! Так как TeamViewer управляет удаленным столом. И одновременная работа будет невозможной будут друг другу мешать!
1) Терминал! Все удобства, у каждого свой рабочий стол, разграничение доступа и т.д.
2) на каждый комп. устанавливать 1С и направлять на базу сохраненная на сетевом носителе
Помогли, отблагодари!

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В сообщении написано, что уже установлена более свежая версия...
Для W7 нужно, вроде, специально скачивать свой драйвер ключа и сервер лицензий.
И, соответственно, ключ на нужное число лицензий тогда в него ставить.
Два ключа сразу в один комп, вроде, нельзя ставить...

У меня вообще интересно было сначала: ставлю обычный драйвер - все работает,
но только до перезагрузки.
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 323
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal