Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 07:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автоподстановка  (Прочитано 3467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн artm81

  • ***
  • Сообщений: 190
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-08-03
  • Сайт: 
Можно, примерный код модуля формы такого случая:
Автоподстановка реквизита табличной части одного справочника в реквизит табличной части друго справочника


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Автоподстановка
« Ответ #1: 13 Янв 2012, 01:42 »
Вопрос. ЗАЧЕМ?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн artm81

  • ***
  • Сообщений: 190
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-08-03
  • Сайт: 
Re: Автоподстановка
« Ответ #2: 13 Янв 2012, 08:47 »
есть СПРАВОЧНИК ТОВАРЫ1 с табличной частью ДАННЫЕ и реквизитами табличной части НАИМЕНОВАНИЕ и СУММА. Есть СПРАВОЧНИК ТОВАРЫ2 с такими же реквизитами. И вот нужно , чтобы в СПРАВОЧНИКЕ ТОВАРЫ2 при выборе НАИМЕНОВАНИЕ -СУММА проставлялась автоматически из СПРАВОЧНИКА ТОВАРЫ1

Оффлайн aaaaaa

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Автоподстановка
« Ответ #3: 13 Янв 2012, 11:01 »
Вот код, который у меня сработал:
Процедура ТабличнаяЧасть1НаименованиеПриИзменении(Элемент)
// Insert handler code.
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| НоменклатураТабличнаяЧасть1.Наименование,
| НоменклатураТабличнаяЧасть1.Сумма
| ИЗ
| Справочник.Номенклатура.ТабличнаяЧасть1 КАК НоменклатураТабличнаяЧасть1
| ГДЕ
| НоменклатураТабличнаяЧасть1.Наименование = &Наименование";
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",Элемент.Значение);

Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();
Выборка.Следующий();
ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ТекущаяСтрока.Сумма=Выборка.Сумма;

КонецПроцедуры

Но, учтите. Если в табличной части Справочника1 Наименование повторяется несколько раз, то сумма будет извлекаться первая.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 332
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal