Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Внешняя печатная форма  (Прочитано 2127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaTuAc

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте.

Я только знакомлюсь с «языком» 1с, поэтому решил обратиться за советом.

Есть внешняя печатная форма для распечатывания накладной. В ней надо сделать так, чтобы если период оказания услуги равнялся одному дню, то эта строка не появлялась бы в печати.

Принципиально задача лёгкая, но с синтаксисом 1с я не знаком вообще, поэтому прошу посмотреть и сказать, сможет ли работать следующий код:
    Если (СсылкаНаОбъект.НачалоПериодаУслуги = СсылкаНаОбъект.ОкончаниеПериодаУслуги)

    Тогда

        Прервать;

    Иначе

        Период = "no "+Формат(СсылкаНаОбъект.НачалоПериодаУслуги,"ДЛФ=Д")+" līdz "+Формат(СсылкаНаОбъект.ОкончаниеПериодаУслуги,"ДЛФ=Д"); ///

    ОбластьШапкаНачало.Параметры.Период = СокрЛП(Период);                      ///

    КонецЕсли;


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Прервать зачем используется? В цикле? В принципе вариант почти такой же.
Если НачалоДня(СсылкаНаОбъект.НачалоПериодаУслуги) = НачалоДня(СсылкаНаОбъект.ОкончаниеПериодаУслуги) Тогда
        Период = "";
Иначе
        Период = "no "+Формат(СсылкаНаОбъект.НачалоПериодаУслуги,"ДЛФ=Д")+" līdz "+Формат(СсылкаНаОбъект.ОкончаниеПериодаУслуги,"ДЛФ=Д");
КонецЕсли;
ОбластьШапкаНачало.Параметры.Период = Период;

Оффлайн MaTuAc

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Из того, что я нашёл «Прервать» прерывал выполнение цикла. Я так понял, что совершается выход из цикла и строка с Периодом тупо пропускается.

А в вашем примере создаётся пустое поле?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну тогда вместо
Период = "";
будет Прервать.
Я только не пойму в чем вопрос то?


Теги:
 

Форма "Взнос наличными в банк" где она :)

Автор lefantiy_94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4650
Последний ответ 30 Июн 2015, 03:50
от lefantiy_94
Вопрос по УНФ (форма "Задание на работу")

Автор tantonyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 342
Последний ответ 22 Июн 2017, 18:22
от tantony
Как программно вызывать обработчик ПриИзменении поля табличной части после того, как форма была заполнена программно?

Автор ИстребительРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4341
Последний ответ 27 Июл 2015, 06:21
от cska-fanat-kz
Для объекта не определена форма по умолчанию, соответствующая текущему режиму запуска. Объект: "Консоль Запросов"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6354
Последний ответ 20 Июл 2016, 22:56
от Азамат Хубиев
Шаблон или Форма для заполнения "заказа покупателя"

Автор SandrРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6584
Последний ответ 02 Сен 2013, 14:22
от LordWizard

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 841
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal