Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 07:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как железо влияет на скорость формирование оборотки?  (Прочитано 4446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fs444

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
В моей фирме бухгалтер жалуется, что очень долго формируется оборотная ведомость (около 10 минут :nhsrm:). В компе памяти 3 гига, база находится на серваке в локалке, весит 1.5 гига. Какие причины могут быть у долгого формирования оборотки?


Оффлайн Virj

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 45%
  • Регистрация: 2011-12-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Во первых это Дискавая система , во вторых у вас бух черех RDP работает ?

Оффлайн fs444

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Мм, что исходит из того, что это дисковая система? Про Remote Desktop Protokol почитал, особенно ничего конкретно не понял (строго не судите, устраивался в фирму сайт поддерживать, а потом сисадмина уволили, и мне приходится его функции посильно тянуть :bleh:, в системном администрировании только азы знаю, ну может чуть больше). Как мне понять, через RDP оно работает или как-то еще? ))

Оффлайн Virj

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 45%
  • Регистрация: 2011-12-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ну вобще 1С база обычно распологаеться на RAID http://ru. Wikipedia. Org/wiki/RAID ( в вашем случии не понятно где она находиться ). Посмотрите как ваш бух подключаеться к 1С, скорее всего через удаленный рабочий стол, есле же база расшарина по сети тогда тут всё понятно откуда такие тормоза ))), есле же она находиться на сервере то крайне важно посадить её на RAID, желательно 10 но есле нет возожности и нету сис админа то можно и в 0 только надо будит настроить выгрузку базы ежедневно, желательно даже 2-а раза в дель одна вечером а другая во время обеда. Выгрузку можно делать с помощью Effector saver

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Переведу на более доступный язык:

1С8 запускается непосредственно с компьютера бухгалтера ярлыком 1С8?
Тогда критическим является скорость сети и никакие обсуждаемые здесь ускорения дисковой системы (RAIDы) не помогут. Зато поможет переход на RDP.

Если бухгалтер сначала щелкает значок типа Server.RDP и получает доступ к терминалу сервера, и уже на нем запускает 1С8, то в таком режиме 1С8 должен работать гораздо быстрее и сеть уже не является узким местом. И если при этом все медленно, то здесь уже простыми способами вопрос не решить.
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Еще полезно нажать Справка - О программе
и написать здесь, что написано в полях "Режим" и "Приложение":
"Файловый (без сжатия)" и "Толстый клиент" или что-то другое?
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн Virj

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 45%
  • Регистрация: 2011-12-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Переведу на более доступный язык:

1С8 запускается непосредственно с компьютера бухгалтера ярлыком 1С8?
Тогда критическим является скорость сети и никакие обсуждаемые здесь ускорения дисковой системы (RAIDы) не помогут. Зато поможет переход на RDP.

Если бухгалтер сначала щелкает значок типа Server.RDP и получает доступ к терминалу сервера, и уже на нем запускает 1С8, то в таком режиме 1С8 должен работать гораздо быстрее и сеть уже не является узким местом. И если при этом все медленно, то здесь уже простыми способами вопрос не решить.
Ну это то понятно что есле база гуляет по сети то RAID не поможет , естестно всё это хазяйсво надо сажать на RDP и от туда уже плясать .

Оффлайн Витамин

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Прошу прощения что встреваю, но у мя такие же траблы. Правда сеть гигобитная, про RAID уже понял. Скорость сетки я так понимаю тоже не особо улучшит положение?

Оффлайн Virj

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 45%
  • Регистрация: 2011-12-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Прошу прощения что встреваю, но у мя такие же траблы. Правда сеть гигобитная, про RAID уже понял. Скорость сетки я так понимаю тоже не особо улучшит положение?
Всё правильно поняли )


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 295
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal