Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 10:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1C8.2 УП.Открытие существующего отчета(СКД) из модуля команды документа?  (Прочитано 7679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Добрый день!

Уже долгое время не могу реализовать задуманное.

У меня есть полностью рабочий отчет доступный в интерфейсе пользователя. У него есть один параметр(Контрагент) который поьзователь вводит в ручную.

Также есть документы в которых было бы очень класно видить этот отчет приминительно к контрагентам указанным в этих документах.
ТОйсть я создал команду. Разместил ее на форме документа. Но я не знаю как передать парамет в этот отчет и вывести его(отчет) при нажатии на эту команду?

Подскажите пож. как это делается. Очень прошу если пишите код пожалуйста указывайте в каком контексте он должен выполняться и где находится?


С уважением, Александр!


Оффлайн sergeevds

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2011-08-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Также есть документы в которых было бы очень класно видить этот отчет приминительно к контрагентам указанным в этих документах.
ТОйсть я создал команду. Разместил ее на форме документа. Но я не знаю как передать парамет в этот отчет и вывести его(отчет) при нажатии на эту команду?

А теперь тоже самое, но по-русски, а то как-то становиться непонятно после "было бы очень класно видить этот отчет приминительно к контрагентам указанным в этих документах."

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Имеется в виду, что необходимо вызывать этот отчет из некоторых документов передавая в этот отчет значение реквизита "Контрагент".  Тойсть по нажатию на кновпочку формеруется отчет по контрагенту указонному в открытом документе

Оффлайн sergeevds

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2011-08-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Внешний отчет? Тогда просто контрагента можно достать из реквизита "СсылкаНаОбъект", или как он у тебя там называется.

Можешь сделать его как внешнюю печатную форму - посмотри есть такой справочник "ВнешниеПечатныеФормыИОбработки" в него добавляешь свой отчет, сделанный по аналогии с существующими - там название реквизитов должны сходиться.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Отчет обычный, не внешний. Расположен в дереве "Отчеты" конфигурации. Построенный на СКД. У отчета есть параметр(контрагент). Вопрос в том как ему передать значение этого параметра и вывести отчет пользователю. Делаться это должно из нескольких документов при нажатии кнопочки в форме документа.

Как то это же возможно? не ужели это не реализовать...

Оффлайн aaaaaa

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как вариант можно так:
Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)
// Insert handler code.
Отчеты.ОстаткиБюджета.ПолучитьФорму().Открыть();
  //Отчеты.ОстаткиБюджета.ПолучитьМакет().Параметры.Установить();
  // Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("Д2"));;
  //  Параметр.Значение = КонецДня(Элемент.ТекущаяДата);
  //  Параметр.Использование = Истина;
Wsh = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
Wsh.SendKeys("^{Enter}");   //имитируем нажатие CTRL+Enter

КонецПроцедуры

Это открывает нужный Вам отчет.
А с параметрами... Посмотрите закоментированные строки кода. Может они помогут. У меня уже просто рабочий день на исходе. Должен идти. Если у Вас не получится, завтра посмотрю.


Оффлайн aaaaaa

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пока только единственный вариант передать параметр в отчет из других форм вижу только через регистр сведений. Если есть другой метод, был бы рад узнать о нем.

Оффлайн Odavid

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-22
  • Сайт: 
Как вариант можно так:
какой же это вариант - если у него УФ, а у вас - обычное?
Вопрос и стоит - как в УФ в модуле команды вызвать другой объект?
Пока, кроме как через промежуточный общий модуль (НаКлиенте), указать там процедуру НаСервере, и уже оттуда - вызывать дотспуную экспортную процедуру Отчета (или сам отчет).

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
УсловияОтбора = Новый Структура("ПолеОтбора", СсылкаНаЭлемент);
ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор, СформироватьПриОткрытии", УсловияОтбора, Истина);
ОткрытьФорму("Отчет.ЦеныТоваров.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы);
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
УсловияОтбора = Новый Структура("ПолеОтбора", СсылкаНаЭлемент);
ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор, СформироватьПриОткрытии", УсловияОтбора, Истина);
ОткрытьФорму("Отчет.ЦеныТоваров.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы);

Браво!
+100500!

а то уже и до SendKeys дело дошло.......
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4490
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15970
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4212
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 646
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7762
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
136 Сообщений
AIFrame
66 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal