Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 23:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: СоответствиеПодразделенийИНоменклатурныхГрупп  (Прочитано 1826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aesh

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
Здравствуйте. Помогите разобраться. Условие: в одной номенкл. группе может быть несколько подразделений, одно подразделение только в одной номенкл. группе. Создал регистр сведений "СоответствиеПодразделенийИНоменклатурныхГрупп". Измерения: НоменклГруппа и Подразделение, Ресурс: Использование. Регистр сделал периодическим с периодом в секунду. Не знаю даже как внятно объяснить...получается, мне надо взять как бы СрезПоследних, но учитывать при этом не всю строку, а только колонку "Подразделение".


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну делаешь запрос, в котором в параметрах виртуальной таблицы указываешь нужное подразделение

Оффлайн Aesh

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
Нужны все имеющиеся подразделения, а не конкретное

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так, еще раз. Что имеем на входе и что нужно на выходе?

Оффлайн Aesh

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
На входе имеем регистр сведений. На рисунке видно как заполнен. Видите, там подразделение "Основное" встречается 2 раза. Дак вот мне надо чтоб из регистра бралось значение "Основное" на крайнюю дату. Как СрезПоследних. Только там учитывается вся строка, а тут надо по одной колонке. Но я недавно пролграммирую по 1С, не знаю, может так и нельзя выбрать...

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Но номенклатурные группы то разные. Если надо чтобы бралась номенклатурная группа именно по основному подразделению, тогда.....тогда надо номенклатурные группы делать ресурсом, а подразделения измерениями. Т.е. выбираем ресурсы по указанным измерениям.

Оффлайн Aesh

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
Надо чтобы из регистра брались сведения как на рисунке (в случае с подразделением "Основное")

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну тогда ставь отбор по подразделению и получай данные как я уже говорил.

Оффлайн Aesh

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
Спасибо. Все понял. Сделал!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 305
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal