Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Дек 2017, 01:02
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как автоматически изменить реквизит КодУТКВЭД у всего товара?  (Прочитано 1608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн asdimchik

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Доборое время суток.
Задачу поставили мне не трудную, но с чего начать и как решить пока не понял
Задача такова:
Справочник Номенклатура, Товар, реквизит КодУТКВЭД
заполнить в автоматическом режиме по группам этот код

Да то что я просто не понимаю что с этим делать....Я новичок новее не бывает(((
Вот форма которую я навоял
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_8633370_3600893.png

Добавлено: При нажатии "Отобрать" в табличную часть поле "Номенклатура" должны упасть товары из выбранной нами групы
Затем мы выбираем КодУТКВЭД и нажимаем "Выполнить" и значение кода присваивается в табличной части номенклатуре


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн sixis

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 33%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн sergeevds

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2011-08-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
По кнопке "Обновить" - запрос, в котором параметр твоя номенклатурная группа. Этим запросом в справочнике находишь все эелемент, которые в иерархии твоей группы и их теперешний код, ну, примерно как-то так:
Запрос= Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("НомеклатурнаяГруппа",НоменклатурнаяГруппа); //или как там ты назвал своб группу, не знаю
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|   Номенклатура.Ссылка,
|   Номенклатура.ТребуемыйРекизит
|ИЗ
|   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
|   Номенклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&НоменклатурнаяГруппа)";
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Потом выгружаешь эту таблицу в свою табличную часть:

ТвояТабличнаяЧасть.Загрузить(Результат);

А по кнопке выполнить циклом записываешь всем реквизитам новый код, т.е.:

Для Каждого Строка Из ТвояТабличгаяЧасть Цикл
      ИзменеяемаяТМЦ = Строка.Номенклатура.ПолучитьОбъект();
      ИзменеяемаяТМЦ.ТвойКод = КодКакОнНаФорме;
      ИзменеяемаяТМЦ.Записать();
КонецЦикла;

Как-то так.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
ilyay ilyay
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 196
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal