Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 16:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Торговля и Склад. Необходимо сделать в расходной накладной разбивку по НДС.  (Прочитано 8101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн T1mEr

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Добрый всем день. Есть задача. Необходимо в торговле и склад версии 7.7 сделать в расходной накладной разбивку по НДС, чтобы можно было указывать 10% и 18%. По форме ТОРГ-12. Может есть готовые формы где? гуглил ничего не нашел((( Помогите, если у кого была подбная проблема...


Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я своим делал, чтобы несколько счетов сливались и разбивались на 3 накладных по НДС (0, 10%, 18%).
Но там именно формировались 3 разных расходных и при этом возникают свои проблемы дополнительные...

А Вы как хотите - просто в печатной форме выбрать товары с нужным НДС при распечатывании
и выкинуть все остальные? А СФ потом как делать будете, тоже так же при печати разбивать?

Или просто в первых строках вывести все 10%, а потом все 18%?
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн T1mEr

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Я думаю сделать так. Счет и накладную наверное вообще не трогать, а вот как раз  счет фактуре и разбить НДС сначала 10% потом 18%. Понять бы как это лучше сделать. А то я в 8-ке с формами работал. А вот с 7.7 столкнулся впервые((( Может подскажите? Пнете в нужном направлении или опять же может есть готовый вариант какой-нить?)

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Отсортировать табличную часть? Если совсем тяжело с программированием, можно просто интерактивно отсортировать по возрастанию в колонке %НДС прямо в накладной.  :(
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я думаю сделать так. Счет и накладную наверное вообще не трогать, а вот как раз  счет фактуре и разбить НДС сначала 10% потом 18%.
Идею, зачем это делать, объясните, пожалуйста.
У нас было требование бухгалтера - "В одной накладной и СФ - все НДС одинаковые!".
Уж я не знаю, обязательно ли это по бухгалтерским законам или нет...

Просто упорядочить товар по НДС - это что, только для красоты?
Или Вы именно из одного документа в базе два на бумаге хотите сделать?
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн T1mEr

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Спасибо, что ответили. Нет, необходимо просто чтобы на печатной форме была сумма НДС 10% - такая-то, сумма НДС 18% - такая-то. Просто как итог внизу. В семерке совершенно не ориентируюсь((( Есть не очень трудный способ?)))

Оффлайн T1mEr

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Необходимо это сделать в накладной и счет фактуре.

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
ну, это то просто...
Заведите две переменные итогов, понулите их перед циклом:

ИтогНДС10 = 0;
ИтогНДС18 = 0;

А в цикле по строкам проверяете НДС и добавляете сумму к нужной. Примерно так:

Если СтавкаНДС = Перечисление.СтавкиНДС.НДС18 Тогда
  ИтогНДС18 = ИтогНДС18 + Сумма;
ИначеЕсли СтавкаНДС = Перечисление.СтавкиНДС.НДС10 Тогда
  ИтогНДС10 = ИтогНДС10 + Сумма;
КонецЕсли;

Ну, и две строчки в макет добавляете
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн JohnFrusciante15

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
добрый день,в терминах не разбираюсь,попытаюсь сформулировать как смогу-ситуация следующая-есть два оптовых склада с товаром-на одном складе колбасы,на другом сыры.в 1с весь товар находится в одной базе данных.  товар (и сыр и колбасы)вбивается оператором  в сборочный лист в произвольном порядке, нужно чтобы при распечатывании сборочного листа,а также и накладной,товар распределялся на отдельные листы- сыр к сыру,колбаса к колбасе.возможно такое? 1с 7.7
если что,программировать буду не я,есть кому,просто нужно знать как это сделать

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Можно, конечно. Я делал, но только по группе товаров, а не по складу...

Но не понял, как Вы товар с разных складов в одну Расходную накладную включаете...
Только Вы бы тему отдельную создали. И конфигурацию указали...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 713
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal