Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 03:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Плавающий тип данных  (Прочитано 2700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Givy

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку!

Есть таблица значений "мДанные" из одной колонки
Есть табличное поле "Таблица"
В таблице поле "Название" строкового типа

В это поле попадают определенные данные из другого источника. Необходимо сделать так, чтобы если этих данных нет в мДанные, то они высвечивались другим цветом (например, красным) и давали пользователю возможность выбрать правильное значение из списка мДанные.

С раскраской я разобрался, сделал обработку для события "ПриЗаполненииСтрок"
Как сделать возможность выбора из списка?
Какой тип данных присвоить колонке? Я сделал строку, но никак не получается туда присобачить выбор из списка значений

Прошу прощения если вопрос слишком простой и нелепый, но я еще совсем начинающий.
Заранее спасибо!
Если Вам кажется, что я задал слишком простой и тупой вопрос, значит так и есть.
Все равно ответьте, я еще только учусь.


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну как вариант, поставить галку у поля ввода колонки "Кнопка выбора из списка", и заполнять список выбора примерно так:
СписокВыбора=ЭлементыФормы.Таблица.Колонки.Название.ЭлементУправления.СписокВыбора;

Ну и далее в СписокВыбора запихнуть все данные из нужной таблицы мДанные.

Но вообще, лучше сделать выбор не из списка, а из таблички (я так понимаю, мДанные будет состоять не из нескольких элементов, из списка выбирать будет не удобно). Тогда лучше добавить галку "Кнопка выбора", и обрабатывать выбор, например, так:
Значение=мДанные.ВыбратьСтроку("Выберите верное значение");
Если Значение<>Неопределено тогда
    ТекущаяСтрока.Название=Значение;
КонецЕсли;
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Givy

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Спасибо! Сейчас попробую.
Если Вам кажется, что я задал слишком простой и тупой вопрос, значит так и есть.
Все равно ответьте, я еще только учусь.

Оффлайн Givy

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Сделал по Вашему варианту, все работает.
Не подскажите, как сделать, чтобы в таблице он попадал сразу на строку, у которой первые несколько символов совпадают с ближайшим значеним в мДанные?
Если Вам кажется, что я задал слишком простой и тупой вопрос, значит так и есть.
Все равно ответьте, я еще только учусь.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ТаблицаЗначений (ValueTable)
ВыбратьСтроку (ChooseRow)
Синтаксис:

ВыбратьСтроку(<Заголовок>, <НачальнаяСтрока>)
Параметры:

<Заголовок> (необязательный)

Тип: Строка.
Заголовок диалогового окна выбора строки. Может использоваться для подсказки пользователю.
<НачальнаяСтрока> (необязательный)

Тип: СтрокаТаблицыЗначений.
Указывает строку таблицы значений, на которой будет установлен курсор при открытии окна выбора.
Возвращаемое значение:

Тип: СтрокаТаблицыЗначений; Неопределено.
Если пользователь отказался от выбора, возвращает Неопределено.
Описание:

Вызывает модальное диалоговое окно для интерактивного выбора строки из таблицы значений.

Доступность:

Толстый клиент.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Givy

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Как все просто, а вроде справку по этому элементу изъездил вдоль и поперек.
И еще раз огромное!!!
Если Вам кажется, что я задал слишком простой и тупой вопрос, значит так и есть.
Все равно ответьте, я еще только учусь.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пожалуйста)

Так это синтакс-помощник и есть...
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Givy

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Пожалуйста)

Так это синтакс-помощник и есть...
Я понял. Я про то и говорю, что изъездил его вдоль и поперек, а такой простой вещи не увидел.
Если Вам кажется, что я задал слишком простой и тупой вопрос, значит так и есть.
Все равно ответьте, я еще только учусь.


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7452
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3890
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2125
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7362
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6964
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 121
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal