Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 16:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Открытие и формирование отчета на СКД с передачей параметра из упр. формы дока  (Прочитано 43251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Добрый день.


Есть отчет. у него один обязательный параметр "Контрагент". В интерактивном режиме отчет работает.
Необходима возможность его вызова из некоторых документов при нажатии на соответствующую кнопку.
Тойсть в отчет должен передоваться параметр "Контрагент" из документа и открываться сформированный отчет.

Подскажите где можно поглядеть пример такого кода и в каком контексте он должен выполняться?


С уважением, Александр.


Оффлайн donyab

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

в отчете у процедуры ставишь
Экспорт

в документе ставишь кнопку "отчет", на нее вешаешь процедуру

Процедура ОтчетВыполнить(Кнопка)
Кнопка = Контрагент;
Отчеты.ИмяОтчета.имяПроцедуры.(Кнопка);
КонецПроцедуры

Ну как то так

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Извините, это я не выдал всю информацию)

У меня платформа 8.2 управляемое приложение и отчеты на СКД. там нет в отчете не какого кода. Тойсте нечего экспортировать)

Оффлайн aleksqqq

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 59%
  • Регистрация: 2011-05-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Меня тоже когда то мучил этот вопрос. Да и сейчас я ответа на него не знаю  :D.
Но тут порыл в гугле и смотри на что наткнулся:
Лекции по СКД 8.2 (управляемое приложение) на основе книги Разработка сложных отчетов!!!
А вот и то что ты спрашивал (цитата из книги):
Цитировать
...
Откроем документ Расходная накладная.
Выполним команду СписокПродаж. (сс-  и в форме списка и в форме документа) 
На экране появится список продаж контрагенту, указанному в открытом документе (рис.
3.32). (сс- или отмеченному в форме списка)
...
это потрясающе :zebzdr: прочитаю с удовольствием :)

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Если будет результат, пишите!

Я тоже щас погляжу. О результатах напишу.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Посмотрел, я этот пример.

Там совсем не то чего хотелось бы мне.

Там просто описывается макет на основе СКД и хранится он в макетах конкретного документа.
Тойсть если необходимо вызывать отчет в нескольких документах то все прейдется проделовать для каждого документа.

Запрос так же выполняется в модуле документа а результат передается в макет и выводится в табличный документ.


А я хочу вызвать уже готовый отчет с настроенным запрсом и макетом оформления из различных документов просто передавая ему параметры необходимые для его формирования.


Или хотя бы делать так как в примере но использовать общий макет на основе СКД для всех документов а не описывать макет в кажом.


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну так напиши в модуле отчета(Объекта)!!! И вызывай откуда тебе хочется!!!
Процедура ВыставитьНастройкиОтчетаТакКакЯХОЧУ(СтруктураНастроек) Экспорт

//Тут свои настройки
//Например
Настройка = КомпановщикНастроек.Настройки;
НовыйПараметр = Настройка.Параметры.Найти(Новый ПараметрКомпановкиДанных("Период"));
Если НовыйПараметр <> Неопределено Тогда
НовыйПараметр.Значение = структураНастроек.Дата;//К примеру
НовыйПараметр.Использование = Истина;

//В синтаксисе могу ошибаться, писал на память, проверишь в СП
КонецПроцедуры

//Читай СП
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Как получить Общий макет на основе СКД я знаю. И как передать в него настройки тоже(уже знаю).
но как вывести отчет в его радном виде?

 мне не нравится, что приходится создавать табличный документ и выводить в него. Из отчета я могу открывать документы, смотреть расщифровки а в текстовом документе тупа текст.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Вот тепичный вариант программного формирования отчета на основе СКД:

//Получаем схему из макета
СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");

//Из схемы возьмем настройки по умолчанию
Настройки = СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию;

//Помещаем в переменную данные о расшифровке данных
ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных;

//Формируем макет, с помощью компоновщика макета
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;

//Передаем в макет компоновки схему, настройки и данные расшифровки
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,
                                        Настройки, ДанныеРасшифровки);

//Выполним компоновку с помощью процессора компоновки
ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,,
                                                   ДанныеРасшифровки);

//Очищаем поле табличного документа
Результат = ЭлементыФормы.Результат;
Результат.Очистить();

//Выводим результат в табличный документ
ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанных
                                                  ВТабличныйДокумент;
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(Результат);

ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);

Но я не как не могу понять, как и где нужно указывать значение параметров СКД? Напрмер "Начало периода" и т.д.?
У меня в СКД сотавлен запрос который требует указания периода.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 277
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4806
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3403
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4980
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 580
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 794
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal