Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 17:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 2 вопроса по ТП  (Прочитано 2563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fiftystars

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток, соратнички по призванию   
Вобщем проблема в следующем:
есть Табличное поле, заполненное данными
в нескольких колонках тип булево и под колонками стоят переключатели, которые должны, в зависимости от положения, скрывать те или иные строки в таблице
Вобщем теперь вопрос как скрыть(!!!не удалить, а именно скрыть) строки в таблице? возможно ли это вобще?

Пример
В таблице есть

Наименование|Оплачено

Пылесос_____| Истина
Ложка_______|Ложь
Вилка_______.|Истина

Щелкаем переключатель в положение "показать оплаченные" и Ложка скрывается
щелкаем "показать не оплаченные" и Ложка снова появляется, но исчезает пылесос и вилка
щелкаем "Показать все" и появляется всё
Есть ли какой нибудь механизм ИМЕННО СКРЫТИЯ СТРОК?
---------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
Ну и второй вопрос
Можно ли как нибудь выровнять галку по центру в ячейках ТП Или же написать текст в заголовке колонки по вертикали?


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 2 вопроса по ТП
« Ответ #1: 07 Дек 2011, 23:55 »
Ответ на первый вопрос:
Примерно как то так:
   Если показатьИстину Тогда
      ЭлементыФормы.ТЧ.ОтборСтрок.Рек1.Установить(Истина);
      ЭлементыФормы.ТЧ.ОтборСтрок.Рек1.Использование = истина;
   Иначе
      ЭлементыФормы.ТЧ.ОтборСтрок.Рек1.Использование = Ложь;
   КонецЕсли;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 2 вопроса по ТП
« Ответ #2: 07 Дек 2011, 23:58 »
Ответ на второй вопрос - для отображения по центру наименования колонки (в свойствах колонки нужно поставить - горизонтальное положение - центрировать)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн fiftystars

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 2 вопроса по ТП
« Ответ #3: 08 Дек 2011, 04:20 »
Ответ на второй вопрос - для отображения по центру наименования колонки (в свойствах колонки нужно поставить - горизонтальное положение - центрировать)
текст - да, а галка так и висит прибитая к левой границе ячейки и без разницы что поставлено: по центру,по правому краю или по левому.....она на одном и том же месте

Оффлайн fiftystars

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 2 вопроса по ТП
« Ответ #4: 08 Дек 2011, 04:25 »
Ответ на первый вопрос:
Примерно как то так:
   Если показатьИстину Тогда
      ЭлементыФормы.ТЧ.ОтборСтрок.Рек1.Установить(Истина);
      ЭлементыФормы.ТЧ.ОтборСтрок.Рек1.Использование = истина;
   Иначе
      ЭлементыФормы.ТЧ.ОтборСтрок.Рек1.Использование = Ложь;
   КонецЕсли;

все бы хорошо, но у меня ТП а не ТЧ....а там нет метода отборстрок =(((

Оффлайн fiftystars

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 2 вопроса по ТП
« Ответ #5: 08 Дек 2011, 04:26 »
Ответ на второй вопрос - для отображения по центру наименования колонки (в свойствах колонки нужно поставить - горизонтальное положение - центрировать)
текст - да, а галка так и висит прибитая к левой границе ячейки и без разницы что поставлено: по центру,по правому краю или по левому.....она на одном и том же месте
и обычное приложение а не управляемое

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 2 вопроса по ТП
« Ответ #6: 08 Дек 2011, 05:33 »
НЕ НАДО МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ!!!!!!!!!!
Все есть, ты просто искать не усеешь!!!! или не хочешь!!!!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн fiftystars

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 2 вопроса по ТП
« Ответ #7: 08 Дек 2011, 14:15 »
НЕ НАДО МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ!!!!!!!!!!
Все есть, ты просто искать не усеешь!!!! или не хочешь!!!!
блин в ТЧ это есть=))
синтакс-помощник в помощь тебе)))

что то не вижу я здесь ничего связанного с табличным полем в обычном приложении
=))

Оффлайн Necropunk

  • IS_EVENT_2015_оплатили
  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: 2 вопроса по ТП
« Ответ #8: 08 Дек 2011, 15:51 »
Свернуть можно. Но это неправильно - у вас данные откуда в поле табличное попадают, как вы его заполняете?

Оффлайн fiftystars

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: 2 вопроса по ТП
« Ответ #9: 08 Дек 2011, 17:09 »
Свернуть можно. Но это неправильно - у вас данные откуда в поле табличное попадают, как вы его заполняете?
из запроса...ОбщТаблицааблица -
ОбщТаблица.Значение = РезультатЗапроса.Выгрузить();
и свернуть надо не по методу свернуть(); , так как это просто тупо группировка....
мне свернуть надо в том смысле что СКРЫТЬ определенные строки нужно


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 566
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal