Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 05:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 8.1 Задваиваются элементы формы пр сравнении/объединении  (Прочитано 2424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VK

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
С некоторых пор появилась такая проблема. Имеются несколько рабочих баз подключенных к единому хранилищу. Также имеется версия для разработки, так сказать тестовая. Представляет собой также хранилище(другое само-собой), с подключенными тестовыми базами.
Проблема заключается в том, что при сравнении/объединении конфигурации выгруженной из тестовой базы с конфигурацией рабочей базы наблюдается задваивание некоторых элементов форм. Причем не всех. Чаще всего это недавно добавленные элементы, но не все. Некоторые добавляются исправно, а некоторые двоятся. Дублям присваивается имя + "1". То есть был например элемент "НадписьОплачено", а станет "НадписьОплачено1". Причем если элемент1 не удалить, то при последующих объединениях появятся элементы "НадписьОплачено2", "НадписьОплачено3"... Кроме того чтоб элементы дублируются - у них также сбрасываются привязки к форме. Пробовал пересоздать рабочее хранилище - не помогло. Пробовал на форме рабочей конфигурации удалить все элементы и объединить. В этом случае элементы имеют верные названия, но привязки все равно сбрасываются. Думал как это все происходит и представляю примерно так: у элементов форм есть некий внутренний идентификатор по которому и происходит определение тот ли это элемент или нет. Вполне возможно, что кто-то из наших программистов добавил какой-нибудь элемент не как обычно - сначала в тестовую, а после в рабочую, а по отдельности. То есть понадобилась новая надпись на форме, чтобы не париться с объединением сначала добавил в тестовую форму, а после в рабочую. Но если на тестовой форме к этому моменту уже были добавлены элементы не добавленные еще в рабочую конфу, то эти самые идентификаторы элементов могли принять значения различные в тестовой и рабочей базе для казалось бы одного элемента. Думаю дело в этом. Вопрос как теперь объяснить конфигуратору что эти элементы суть одно и то же? Заменить конфигурацию тестового хранилища на рабочую нельзя, так как одновременно ведутся множество разработок не внедренных в рабочую и тестовая конфа во многом не соответствует рабочей.


Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
Там можно вручную соответствие поставить ... надо полное сравнение-объединение сделать
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Оффлайн VK

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно установить соответствие объектов, а проблема с элементами формы. Сами формы, реквизиты и прочее соответствие подхватывают исправно.

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
Ну если всю форму заменить не вариант - значит ника
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 277
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4805
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3403
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4979
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 580
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 205
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal