Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 09:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос новичка по главе из одной книги "Программирование формы документа"  (Прочитано 4348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zceh

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 20%
  • Регистрация: 2011-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Изучаю 1с только несколько дней, скачала себе самоучитель, но быстро споткнулась и уже 2-ой день топчусь на месте. :( Задание в книге - созданы 2 поля - Клиент и  Телефоны, они связаны между собой. При выборе клиента телефон должен подставиться автоматически из справочника клиенты - вроде делаю, как написано, но выдается ошибка - "{Документ.ВнесениеОплаты.Форма.ФормаДокумента.Форма(5,11)}: Переменная не определена (Клиент)
   Телефоны=<<?>>Клиент.Телефоны; (Проверка: Тонкий клиент)" Версия "Предприятие" 8.2. Пожалуйста, помогите мне советом, а то все изучение стоит на месте, а сроки поджимают. :dfbsdfbsdf:


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Управляемый интерфейс? Клиент и телефоны это реквизиты документа или формы?

Оффлайн Zceh

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 20%
  • Регистрация: 2011-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Клиенты - это справочник, в него внесены ФИО и телефоны. Документ Внесение оплаты - в нем при выборе клиента, автоматом должны подставиться телефоны из справочника клиентов. Пример из книги Радченко, а управляемый интрфейс или нет - это где посмотреть?  :nhsrm: Еще с этим я не сталкивалась.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Справка - О программе - Приложение...что указано? Толстый, тонкий клиент?

Оффлайн Zceh

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 20%
  • Регистрация: 2011-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А телефоны это табличная часть справочника или реквизит? У вас процедура при изменении выполянется на клиенте, телефоны надо получать на севере. Если это реквизит справочника, то примерно так
&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьТелефонКлиента(Клиент)
   Возврат Клиент.Телефоны;
КонецФункции
В процедуре при изменении передаете клиента в эту функцию, если клиент это реквизит документа, а не формы, то примерно так
Телефон = ПолучитьТелефонКлиента(Объект.Клиент);

Оффлайн Zceh

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 20%
  • Регистрация: 2011-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Телефоны это реквизит справочника, записала функцию теперь закрывается без ошибок, но при переходе в Предприятие 1с в форме ничего не печатается и поле клиент не кликабельно. А в Свойствах поля(Клиент) в форме документа, в событиях ПриИзменении КлиентПриИзменении пишетПроцедура не обнаружена. Куда правильно надо записать эту функцию?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн Zceh

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 20%
  • Регистрация: 2011-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
я поняла свою, ошибку, в книге примеры для обычного приложения, а у меня настройки для управляемого. Сделала все на обычном приложении и получилось!


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4475
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15935
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4199
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 630
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1584
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
45 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 717
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 19
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal