Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 15:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как избежать дублирования файлов при выгрузке??  (Прочитано 6358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лейсан

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите пожалуйста, я загружаю из дбф файла.все выгружается.но хотелось бы ,чтобы загруженные  данные не дублировались.как мне осуществить контроль при повторной выгрузке ,чтобы данные не дублировались.с помощью регистров сведений?Если да, то как?


Оффлайн sergeevds

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2011-08-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Какие ты загружаешь показатели? Номер документа, дата, по чем можно посмотреть, есть ли такой документ уже в базе.Сделай отдельную функцию, например, ПроверитьСуществованиеДокумента(НомерДокумента, Дата), там запрос на этот тип документа. Ну т.е. например, ты загружаешь из дбф счет фактуры, в дбф-ке у тебя указан номер счет-фактуры.  Тогда при переработке строк дбф-ки:
Если Не ПроверитьСуществованиеДокумента(СтрокаДБФ.НомерДок) Тогда
//Текст твоей загрузки
Иначе
Сообщить("Документ номер " + СтрокаДБФ.НомерДок + " уже загружен в базу");
КонецЕсли;

Функция ПроверитьСуществованиеДокумента(Номер)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("Номер",Номер);
Запрос.Текст = "ВЫбрать
Док.Ссылка
Из Документы.Счетфактуры КАК Док
ГДЕ
Документы.Счетфактуры.Номер = &Номер";

Результат = Запрос.Выполнить();
Если Результат.Пустой() Тогда
Возврат Ложь
Иначе
Возврат Истина
КонецЕсли;
КонецФункции

Оффлайн Лейсан

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а как еще можно проверить существование документа??не используя запрос??у меня запрос не работает

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну вообще-то, не самый лучший вариант для каждого дока отдельно запрос выполнять.
Лучше отработать запрос для всех новых доков, а для тех, дубли к которым не нашлись - уже создавать новые.

p.s.
Цитировать
как еще можно проверить существование документа??не используя запрос??у меня запрос не работает

Вот сразу руки опускаются. "У меня не работает, давайте другое решение". А совсем не хочется разбираться, почему не работает?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Лейсан

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
хочется разбираться.разбираюсь.

Оффлайн sergeevds

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2011-08-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Предлагаю сначала узнать, какая у тебя структура ДБФ-ки, а именно, что ты загружаешь, какие показатели?

Оффлайн sergeevds

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2011-08-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ну вообще-то, не самый лучший вариант для каждого дока отдельно запрос выполнять.
Лучше отработать запрос для всех новых доков, а для тех, дубли к которым не нашлись - уже создавать новые.

Какая разница, перебирешь ты их сразу все, удаляя ненужные строки или не удаляя проверишь отдельно каждый?

Оффлайн Лейсан

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
у меня 4 файла дбф.3 справочника:номеклатура,контрагенты,договоры.и один документ:счет на оплату покупателю.в дбф данные загружаются из галактики .В галактике есть код у элементов.Чтобы не дублировались значения:буду загружать по коду.Код галактики будет помещаться в поле код 1с.вот только счетом пока не определилась как делать

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У счета есть уникальный номер (на определенном временном интервале) и дата.
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн Лейсан

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вот такой вопрос.в дбф выгружаются данные номенклатуры в табл часть товары.позиций номенклатуры может быть много в табл части товары.у меня выгружается только первая строка,остальные строки не видит.как сделать так,чтобы вся номенкл в товары выгрузилась?как мне сделать перебор всех товаров относ к нужному счету на оплату.какая при этом должна быть структура дбф файла?


Теги:
 

ОШИБКА 1С 8.3. Файл не найден в хранилище файлов. Возможно файл удален антивирусной программой. Обратитесь к администратору

Автор Сергей БатуринРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6383
Последний ответ 18 Май 2016, 18:18
от Сергей Батурин
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6961
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Ошибка при выгрузке отчета "Прибыль"

Автор VasilРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4099
Последний ответ 28 Апр 2011, 14:34
от MaryaAlbertovna
Проблема при выгрузке выписок из программы "банк-клиент" в 1С 8.2

Автор Lawliet-sanРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5635
Последний ответ 02 Окт 2014, 11:25
от kolil
Внешняя компонента для прямого чтения файлов Excel всех версий

Автор CrazyDaveРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2102
Последний ответ 01 Мар 2012, 16:23
от CrazyDave

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal