Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 10:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Комплектации и спецификации  (Прочитано 2441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Воитель

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте.
Компания занимается производством.

Для производства некоторого изделия №1 надо, на пример, металла 2 метра.
Для производства некоторого изделия №2 надо, на пример, фанеры 3 метра.

В свою очередь Изделия компонуются в некоторые Конструкции, которые и продаются клиентам.

Надеюсь, понятно объяснил )

Так вот вопрос такой.

Если составляющие элементы(изделия №1 и изделия №2) для окончательной конструкции забивать в комплектующие, то при списании конструкции списываются и входящие в него изделия. И это хорошо, так нам и надо. В свою очередь у изделия №1 несколько спецификаций, например из металла толщиной 1мм и толщиной 2 мм. При списании изделия №1, металл из которого он состоит не списывается и это правильно т.к. металл затраченный на его производство уже входит в изделие №1. Но как же сделать списание металла?
Т.е. скорее всего надо по оприходованию изделия №1, нужно списывать материалы из которых оно состоит. Как это сделать автоматически? Через какой документ?

И вообще правильно ли используются спецификации и комплектации?


Теги:
 

Справочник "Ресурсные спецификации"

Автор MroРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 701
Последний ответ 17 Авг 2016, 16:13
от SGIRG
Добавление ссылки на поле табличной части Ресурсной спецификации

Автор zampollitrРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 414
Последний ответ 26 Авг 2016, 16:25
от zampollitr
БП 2.0 вывод автоматический цены в табличную часть из спецификации?

Автор sapravkaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3535
Последний ответ 25 Фев 2013, 14:38
от Gunner
не списываются материалы по спецификации в производственном отчете

Автор КsюРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 6209
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:55
от Verdad
Помогите!!! Как в 1 с 8,2 (Лицензия) добавить два нуля в спецификации!!

Автор Антон1Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 21
Просмотров: 3952
Последний ответ 08 Сен 2015, 23:03
от Olegyaro

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
136 Сообщений
AIFrame
66 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 788
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal