Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 23:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как вывести сумму прописью  (Прочитано 19048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skilet

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сумма прописью
 народ помогите мне написать сумму прописью, стоит 8.2 бух. предприятия, поставил внешнюю обработку печатной формы все вроде хорошо, но пишет сумму цифрами (пример:4500), а надо прописью...понять немогу где и как прописывать....я так понимаю что это должно быть где то в этой области??!!

Если Не СсылкаНаОбъект.Товары.Количество() = 0 Тогда
      ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Итого");
      ОбластьМакета.Параметры.Всего = СуммаЛок;
      ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
   КонецЕсли;

   ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Всего");
   ОбластьМакета.Параметры.Всего = ОбщегоНазначения.ФорматСумм((УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(СсылкаНаОбъект, "Товары") + УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(СсылкаНаОбъект, "Услуги")) * Курс / Кратность);
   ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
   
   ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("НДС");
   ОбластьМакета.Параметры.НДС = ОбщегоНазначения.ФорматСумм((СсылкаНаОбъект.Товары.Итог("СуммаНДС") + СсылкаНаОбъект.Услуги.Итог("СуммаНДС")) * Курс / Кратность);
   ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
   
   ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("СуммаПрописью");
       
   Сумма = ОбщегоНазначения.СформироватьСуммуПрописью(ОбщегоНазначения.ФорматСумм((УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(СсылкаНаОбъект, "Товары")+УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(СсылкаНаОбъект, "Услуги")) * Курс / Кратность), ?(СуммыВРублях, мВалютаРубли, СсылкаНаОбъект.ВалютаДокумента));
   Если (СсылкаНаОбъект.Товары.Итог("СуммаНДС")+СсылкаНаОбъект.Услуги.Итог("СуммаНДС")) <> 0 Тогда
      СуммаНДС = ОбщегоНазначения.СформироватьСуммуПрописью(ОбщегоНазначения.ФорматСумм((СсылкаНаОбъект.Товары.Итог("СуммаНДС")+СсылкаНаОбъект.Услуги.Итог("СуммаНДС")) * Курс / Кратность), ?(СуммыВРублях, мВалютаРубли, СсылкаНаОбъект.ВалютаДокумента));
      ОбластьМакета.Параметры.СуммаПрописью = Сумма + " , в том числе НДС " + СуммаНДС;
   иначе 
   
        СуммаНДС = "";
      ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("СуммаПрописью");
       ОбластьМакета.Параметры.СуммаПрописью =  Сумма +   " , НДС не облагается."  ;
          КонецЕсли;
   ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);


Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
в справочнике Валюты сначала все поля заполните
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн skilet

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
спасибо....сам дошел...надо было прописать параметр просто...

Оффлайн kadri

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте!Аналогичная проблема, прошу помощи у специалистов и знающих людей!
Макет Трудового договора

Макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
      
      // выводим данные
      Если Выборка.Следующий() Тогда
         Макет.Параметры.Заполнить(Выборка);
         Макет.Параметры.ИспытательныйСрокСтрокой = ?(НЕ ЗначениеЗаполнено(Выборка.ИспытательныйСрок),"             месяцев", "" + Выборка.ИспытательныйСрок + " месяц(ев)" );
         Макет.Параметры.ФормаОплаты = "Форма оплаты: " + Выборка.ВидРасчета + "; Оклад (тариф) = " + Выборка.ТарифнаяСтавка + " ("+Выборка.ВалютаТарифнойСтавки+")"; 
         Макет.Параметры.ПолноеНазваниеОрганизации = СокрЛП(Макет.Параметры.ПолноеНазваниеОрганизации);
         Макет.Параметры.ДокументКемВыдан = СокрЛП(Макет.Параметры.ДокументКемВыдан);
         
         ВыборкаПерсональныхНадбавок = Выборка.ПерсональныеНадбавки.Выбрать();
         Если ВыборкаПерсональныхНадбавок.Количество()>0 Тогда
            СтрокаНадбавки = "Персональные надбавки: ";
            Пока ВыборкаПерсональныхНадбавок.Следующий() Цикл
               СтрокаНадбавки = СтрокаНадбавки + ВыборкаПерсональныхНадбавок.Надбавка + "- " + ВыборкаПерсональныхНадбавок.Показатель1 + "; ";
            КонецЦикла;
            Макет.Параметры.Надбавки = СтрокаНадбавки;
         КонецЕсли;
      КонецЕсли;
Вопрос:
Как вывести сумму оклада прописью?

Макет.Параметры.ФормаОплаты = "Форма оплаты: " + Выборка.ВидРасчета + "; Оклад (тариф) = " + Выборка.ТарифнаяСтавка + " ("+Выборка.ВалютаТарифнойСтавки+")";

Заранее спасибо огромное!

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Функция ЧислоПрописью, не то?

Оффлайн sawogle

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-07-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Функция ЧислоПрописью, не то?
Еще раз здравствуйте. :nhsrm: у меня возник еще один вопрос   (в счете и приходно-расходных ордерах все получилось так как там производится расчет строки таб части  а в договоре нет  ) я ввожу сумму договора руками, мне надо чтоб в печатной форме прописывалось ЧислоПрописью а у меня вот что получается:
{Документ.Договор.МодульМенеджера(64)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЧислоПрописью)
      Пункт3.Параметры.всегоподокументу=ЧислоПрописью(СуммаДоговора,"Рубль, рублей, рубля, м, копейка, копейки, копеек, ж, 2");
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')
{Документ.Договор.МодульМенеджера(56,20)}: Переменная не определена (СуммаДоговора)
      ВсегоПоДокументу=<<?>>СуммаДоговора; (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Документ.Договор.МодульМенеджера(64,51)}: Переменная не определена (СуммаДоговора)
      Пункт3.Параметры.всегоподокументу=ЧислоПрописью(<<?>>СуммаДоговора,"Рубль, рублей, рубля, м, копейка, копейки, копеек, ж, 2"); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Документ.Договор.МодульМенеджера(56,16)}: Неопознанный оператор
      СуммаДоговора<<?>>; (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))

Заранее спасибо!!!!

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1193
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
СуммаДоговра - точно число?
Помощь в л/с $10

Оффлайн sawogle

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-07-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СуммаДоговра - точно число?
Да. берется из счета. 

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 20%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СуммаДоговра - точно число?
Да. берется из счета.
Ну и где вы тут увидели число?

Оффлайн sawogle

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-07-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СуммаДоговра - точно число?
Да. берется из счета.
Ну и где вы тут увидели число?
Ну и там не должно быть числа. число, которое вводится руками должно прописываться и прописью например: руками в поле вводится 100 руб.00 коп на печатной форме должно быть и 100,00 коп и (Сто руб,00 коп). В переменной суммаДоговора= я не знаю что писать. Если я пишу в модуле как переменную СуммаДоговора=5000 то и в пункте3  будет Пять тысяч рублей, а в поле я например заполню из счета 10000,00 но в пункте3 все  равно будет стоять Пять тысяч рублей, вместо Десять тысяч рублей 00 коп   


Теги:
 

не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3935
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как при помощи СКД при формировании макета отчета данные связанного набора данных вывести в Параметр через ";"

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 969
Последний ответ 01 Мар 2016, 14:33
от sveta C
вывести макет с внешн. отчета в табличную часть отчета..

Автор sergei82Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 5123
Последний ответ 28 Янв 2010, 09:07
от Slin
Вывести флажок из формы на табличный документ печатной формы

Автор Space_minusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2150
Последний ответ 06 Июн 2016, 10:03
от Space_minus
Как вывести документ в список из журнала "Ввод на основании"?

Автор jeck122Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3086
Последний ответ 22 Сен 2011, 15:40
от jeck122

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 191
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal