Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 06:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выгрузка содержимого файла в справочник  (Прочитано 4285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Feitosa

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть файл test.csv в нем 3 строки :

000000001;1;Kill agency;Kill mad dog;500;22.11.2011 0:00:00;Ivanov;1
000000002;2;Clean service;Clean home;1 000;23.11.2011 0:00:00;Petrov;2
000000003;3;Transport ink;Odessa kiev;300;25.11.2011 0:00:00;Sidorov;3

Ну и код :

Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
// открытие файла
Текст.Прочитать("D:/test.csv");
// перебор строк текстового документа
Для НомерСтроки=1 по Текст.КоличествоСтрок() Цикл
// получить строку файла с указанным номером
Стр = Текст.ПолучитьСтроку(НомерСтроки);
// «распарсивание» строки
// ищем позицию символа-разделителя
Позиция = Найти (Стр,";");
// создаем новый элемент справочника
Спр=Справочники.Accounts.СоздатьЭлемент();

Спр.Код = Лев(Стр, Найти(Стр, ";")-1);
Стр = Прав(Стр, СтрДлина(Стр) - Найти(Стр, ";"));

Спр.id = Лев(Стр, Найти(Стр, ";")-1);
Стр = Прав(Стр, СтрДлина(Стр) - Найти(Стр, ";"));

Спр.firm_id = Лев(Стр, Найти(Стр, ";")-1);
Стр = Прав(Стр, СтрДлина(Стр) - Найти(Стр, ";"));

Спр.servise_id = Лев(Стр, Найти(Стр, ";")-1);
Стр = Прав(Стр, СтрДлина(Стр) - Найти(Стр, ";"));

Спр.summ = Лев(Стр, Найти(Стр, ";")-1);
Стр = Прав(Стр, СтрДлина(Стр) - Найти(Стр, ";"));

Спр.date_of = Лев(Стр, Найти(Стр, ";")-1);
Стр = Прав(Стр, СтрДлина(Стр) - Найти(Стр, ";"));

Спр.user_id = Лев(Стр, Найти(Стр, ";")-1);
Стр = Прав(Стр, СтрДлина(Стр) - Найти(Стр, ";"));

Спр.doc_no = Стр;

Спр.Записать();

КонецЦикла;

Вписывает только код, id, сумму, дату и №дока.(вообщем только числа), а вот поля СТРОКА пустые! Помогите что в коде нето ???


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спр.firm_id - тип какой?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Feitosa

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спр.firm_id - тип какой?

firm_id - строка (там должно быть название фирмы)

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн Feitosa

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сделал такую замутку:

Пр = Строка(Лев(Стр, Найти(Стр, ";")-1));
Сообщить(Тип(Пр));
Спр.firm_id = Пр;
Стр = Прав(Стр, СтрДлина(Стр) - Найти(Стр, ";"));

Пишет :

{Справочник.Accounts.Форма.ФормаСписка(36)}: Тип не определен (Kill agency)
Сообщить(Тип(Пр));

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а какой тип у Стр в самом начале? может есть переменная такая же еще где. Попробуй не Стр назвать, а как нибудь по другому. Стр123 например, ну чтобы такой переменной точно не было

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ваша проблема подробно разобрана в книжке по программированию в 1С версии 8.
Даже пример подробный есть. Может стоит почитать сначала книжку?

Оффлайн Feitosa

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн Feitosa

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а какой тип у Стр в самом начале? может есть переменная такая же еще где. Попробуй не Стр назвать, а как нибудь по другому. Стр123 например, ну чтобы такой переменной точно не было

Поменял но ничего не изменилось


Теги:
 

выгрузка из "Платежные документы" выборочно в "Бухгалтерию предприятия"

Автор hkvРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4122
Последний ответ 09 Окт 2014, 15:58
от дфтын
Выгрузка Бух учет из "Зарплаты и управления персоналом 8" в "1С:Бухгалтерию 8"

Автор KazakOFFРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2436
Последний ответ 10 Ноя 2015, 16:20
от vitasw
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8581
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
Модуль "выгрузка в банк"

Автор Dima IgnatovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 954
Последний ответ 11 Май 2016, 13:23
от Rasty
Выгрузка из "Зарплата и кажпы" платеж за три месяца

Автор vlasssov71Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1237
Последний ответ 07 Июл 2015, 15:19
от vlasssov71

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 228
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal