Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 15:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите чайнику  (Прочитано 1425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кузьма ильич

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я только начал изучение 1С. И у меня многое не получается. Так что не судите строго.
Вопрос 1: у меня на форме есть 2 поля со списком. После выбора элемента в первом поле во втором должен появляться список его реквизитов. Так вот как реализовать обработчик события первого поля при изменении.
Вопрос 2: у меня справочник преобразован в список значений. Проблема: у меня не получается добыть само значение по реквизиту.

x = ПолучитьЗначение(s_arr, (first + last) / 2).ВыборРеквизита();
говорит: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВыборРеквизита)

Функция ВыборРеквизита()
Возврат   ПолеРеквизит.ПолучитьЗначение(ПолеРеквизит.ТекущаяСтрока()) ;
КонецФункции

а если указываю напрямую:
x = ПолучитьЗначение(s_arr, (first + last) / 2).Код;
то все норм. Только у меня реквизит заранее неизвестен и такой способ не подходит.



Оффлайн 1Cnastroika

Re: Помогите чайнику
« Ответ #1: 22 Ноя 2011, 23:54 »

x = ПолучитьЗначение(s_arr, (first + last) / 2).ВыборРеквизита();
говорит: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВыборРеквизита)

Функцию можно вызывать только отдельно, записав имя функции и параметры в скобках. Так:

ВыборРеквизита();

Имя функции через точку нельзя писать.

Оффлайн 1Cnastroika

Re: Помогите чайнику
« Ответ #2: 23 Ноя 2011, 00:00 »
Вопрос 1: у меня на форме есть 2 поля со списком. После выбора элемента в первом поле во втором должен появляться список его реквизитов. Так вот как реализовать обработчик события первого поля при изменении.
Правой кнопкой мыши - закладка дополнительно - формула: Задать имя процедуры. Процедуру поместить в модуль формы.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal