Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 18:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите чайнику  (Прочитано 1537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кузьма ильич

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я только начал изучение 1С. И у меня многое не получается. Так что не судите строго.
Вопрос 1: у меня на форме есть 2 поля со списком. После выбора элемента в первом поле во втором должен появляться список его реквизитов. Так вот как реализовать обработчик события первого поля при изменении.
Вопрос 2: у меня справочник преобразован в список значений. Проблема: у меня не получается добыть само значение по реквизиту.

x = ПолучитьЗначение(s_arr, (first + last) / 2).ВыборРеквизита();
говорит: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВыборРеквизита)

Функция ВыборРеквизита()
Возврат   ПолеРеквизит.ПолучитьЗначение(ПолеРеквизит.ТекущаяСтрока()) ;
КонецФункции

а если указываю напрямую:
x = ПолучитьЗначение(s_arr, (first + last) / 2).Код;
то все норм. Только у меня реквизит заранее неизвестен и такой способ не подходит.



Оффлайн 1Cnastroika

Re: Помогите чайнику
« Ответ #1: 22 Ноя 2011, 23:54 »

x = ПолучитьЗначение(s_arr, (first + last) / 2).ВыборРеквизита();
говорит: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВыборРеквизита)

Функцию можно вызывать только отдельно, записав имя функции и параметры в скобках. Так:

ВыборРеквизита();

Имя функции через точку нельзя писать.

Оффлайн 1Cnastroika

Re: Помогите чайнику
« Ответ #2: 23 Ноя 2011, 00:00 »
Вопрос 1: у меня на форме есть 2 поля со списком. После выбора элемента в первом поле во втором должен появляться список его реквизитов. Так вот как реализовать обработчик события первого поля при изменении.
Правой кнопкой мыши - закладка дополнительно - формула: Задать имя процедуры. Процедуру поместить в модуль формы.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
56 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
trialex3
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 241
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal