Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2018, 05:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос по табличной части документа  (Прочитано 3312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wad_str

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Доброе время суток! 1С 7.7.025 БУ типовая переписанная релиз 530.
Суть проблемы:

Есть внешний отчет - печать ТТН на основании документа "расходная накладная" .
Он имеет 2 раздела, которые печатаются по желанию. таблица документа -одна.
Для 1 раздела рассчитана ячейка, например "Всего вес нетто" - тип выражение, считается в модуле.
работает нормально.
Во втором разделе - есть такая же ячейка, секции таблицы естественно разные, и если я ставлю в этой ячейке значение вычисленной переменной, то при выводе на экран таблицы ошибка - не определена переменная, если в процедуре печати 2 раздела я присваиваю значение ВсегоТонн=ВсегоТонн; (заранее высчиленное в 1 разделе) выходит "-".
Вопрос: как присвоить значение из ячейки (например R19C15) ячейке R60C18, они находятся в разных секциях.

Может немного путанно, но пытался поподробнее описать, извините.


Оффлайн 1Cnastroika

если в процедуре печати 2 раздела я присваиваю значение ВсегоТонн=ВсегоТонн; (заранее высчиленное в 1 разделе) выходит "-".
Вопрос: как присвоить значение из ячейки (например R19C15) ячейке R60C18, они находятся в разных секциях.

Особенностей работы программы с разными секциями нет. Попробуйте выделить ячейку в секции 1 "Копировать", выделить в секции 2 "вставить". Ячейка скопируется вместе с особенностями формата вывода. Затем можете либо присвоить переменной значение, вычисленное при печати секции 1, либо объявить переменную в начале модуля Перем  ВсегоТонн; если это не приведет к конфликту с другими переменными.

Оффлайн wad_str

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
последовал совету, скопировал ячейку - ошибок нет но и результата тоже нет....

Оффлайн 1Cnastroika

Проблема связана с видимостью переменной. Лучше сделайте так:

1.В начале модуля объявите новую переменную:

Перем ВсегоТонн2;

2. В разделе 1 после вычисления присвойте вычисленное значение новой переменной:

ВсегоТонн2 = ВсегоТонн;

3. Запишите переменную ВсегоТонн2 в ячейку раздела 2.

4. Перед печатью раздела 2 выполните вычисление раздела 1, чтобы присвоить значение переменной.

Оффлайн wad_str

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
спасибо, всё получилось, переменные  объявил в самом начале модуля !


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
161 Сообщений
alex0402
76 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
61 Сообщений
buketov.av buketov.av
44 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
KOI8-R
35 Сообщений
Анюта17
29 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Alter
29 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 184
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal