Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 8.1: Миграция документа с регистром накопления м/у периферийными базами  (Прочитано 5711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ассалам алейкумана!

В сеть розничной торговли вводим использование карточек. Есть задача - видеть во всех периферийных базах один регистр накопления - текущую сумму баланса на карте. Приход в этот регистр делает документ "Пополнение баланса", Расход - "Чек". Движения, производимые документом локальной базы видны в центральной базе (как и полагается), а вот в другую периферийную базу они уже не попадают.

Господа, Ваши предложения: как настроить обмен в таком случае?

Думаю над вариантом, превращать записи регистра накопления в записи регистра сведений - по мере попадания документов в Центральный Узел - автоматической обработкой...  :wacko:


Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Конфигурация самописная, ребят. Обмен на основе реквизитов "Узел" и "Склад"

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
алмалейкума асалама :))))))

Так тогда всё просто... уберите фильтрацию "Перед записью" или "перед выгрузкой" в зависимости от того чем пользуетесь для этого документа и для регистра всё. будет расползаться по всем базам Из чека ведь сворачивается в "очтет о розничных продажах". Правда будет "объект не найден" как регистратор. Если это раздражает используейте после загрузки код вида:


Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
               | ТоварыНаСкладах.Регистратор,
               | ТоварыНаСкладах.Период
               |ИЗ
               | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах
               |ГДЕ
               | ТоварыНаСкладах.Регистратор.Номер ЕСТЬ NULL";
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Док = Документы.КорректировкаЗаписейрегистров.СоздатьДокумент();
Док.Дата = Выборка.Период;
Док.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
Док.УстановитьСсылкуНового(ВЫборка.Регистратор);
Док.УстановитьНовыйНомер();
Док.Проведен = Истина;
Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
КонецЦикла;
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Рахмат! Но не могу найти фильтров или процедур вида "ПередВыгрузкой ()"

Вот основа модуля обмена данными:
Попытка
      ЗаписьСообщения = ПланыОбмена.СоздатьЗаписьСообщения();
      ЗаписьСообщения.НачатьЗапись(ЗаписьВXML, УзелОтправки);
      ПланыОбмена.ЗаписатьИзменения(ЗаписьСообщения);
      ЗаписьСообщения.ЗакончитьЗапись();
      ЗаписьВXML.Закрыть();
Исключение
      ТекстЛога = ТекстЛога + Символы.ПС + "Не удалось выгрузить данные в файл XML: "+ОписаниеОшибки();
      НетОшибок = Ложь;
КонецПопытки;

И усё. На "Объект не найден" согласный я - только бы расползались!

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
нууу... а код фильтрации вы здесь видите? А если фильтрация есть значит где-то есть код, который её делает :).

1) Планы обмена в конфигурации - открыть модуль объекта и там процедуры "при отправке данных" или "при получении данных" - тогда вам повезло- туда вмешиваетесь и пишите если не типЗнч(Объект) = Тип("РегистрНакопленияНаборЗаписей.......")
2) в модуле объекта или в подписке на событие... событие "перед записью" там надо искать код вида ОбменДанными.Получатели.... ну и собственно тоже там где получатели фильтруются "вписываьтся"
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
"Планы обмена в конфигурации - открыть модуль объекта и там..."

и там вагон картошки! есть! понял как дальше делать...
//справочники мигрируют по всем базам
      Если ТипОбъекта = "Справочник" Тогда
         Подходит = Истина;
      ИначеЕсли Имя = "РегистрСведений.ЦенаТовара" Тогда
         Подходит = Истина;
      ИначеЕсли Имя = "Документ.ПрайсЛист" Тогда
         Подходит = Истина;
      ИначеЕсли Имя = "Документ.ПополнениеБалансаКарты" Тогда
         Подходит = Истина;   
      КонецЕсли;   

Большое спасибо!!!
Альхамдулиллях!

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Только проводки не мигрировали :-(
Документ пришел, но пустой :-(

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
ИначеЕсли Имя = "РегистрНакопления.РегистрССумомйКарт" Тогда
   Подходит = Истина;


Может так?
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
ИначеЕсли Имя = "РегистрНакопления.РегистрССумомйКарт" Тогда
   Подходит = Истина;


Может так?

Ага, всё пыхает!

Всем большое спасибо!!!


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4470
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15911
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4198
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 621
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7739
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 853
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal