Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 09:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 8.2: Табличный документ в форме списка Справочника  (Прочитано 9629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Салам алейкумана!

Подскажите пожалуйста как прикрутить на форму списка справочника Сотрудники поле табличного документа, и на него через макет выводить информацию подробную при активации строки списька?

// ПерсональнаяИнформация - объект на форме списка, тип "ТаблицаЗначений"
ТабДок = ЭтаФорма.Элементы.ПерсональнаяИнформация;

при использовании команды:
ТабДок.Очистить();
или команды:
ТабДок.Вывести (ОбластьИнфо);

происходит зацикливание выполнения ("зависание" программы) :mellow:

Заранее премного благодарен!!!  :zebzdr:


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Есть такое. Читай
На основе этой статьи сделал вывод вывод детальной информации в Табличное поле. А вот в поле Табличного документа - не выходит. При вызове метода Очистить(); - происходит "зависание".
Более того, этот метод не выходит с подсказкой, когда печатаешь имя объекта в модуле - видимо он не доступен. :-(

Спасибо заранее!

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не понял. Чем табличное поле не подходит? Печатать чтоли надо эту информацию?

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Не понял. Чем табличное поле не подходит? Печатать чтоли надо эту информацию?

1. Можно выделить табличный документ мышкой, и скопировать персональную информацию как текст.
2. Эстетически лучше выглядит, чем Табличное поле, имхо. Много реквизитов в одну строку табличного поля вставлять - не красиво, имхо. :-)

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
При вызове метода Очистить(); - происходит "зависание".
Подробней?
Цитировать
Более того, этот метод не выходит с подсказкой, когда печатаешь имя объекта в модуле - видимо он не доступен.
В каком модуле? Он доступен в модуле формы, необходимо передать в процедуру или функцию в модуль объекта и там он будет доступен.

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ребят, подскажите пожалуйста, а как передать Табличный документ в модуль объекта.
Реквизиты "ЭтаФорма", "Элементы" - не доступны.
Как обратиться к ней из модуля? :-)


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Дак табличный документ или поле табличного документа? ЭтаФорма и Элементы доступны в форме

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Получается сделали Процедуру вывода макета из глобального модуля в поле табличного документа "ТабДокПерсональнаяИнформация".
Плюс на форме списка завели ТаблицуЗначений "Инфо"
Примерно так сейчас работает:

&НаСервере
Запрос = Новый Запрос;
Инфо.Загрузить (Запрос.Выполнить().Выгрузить());
глВывестиНаПолеТабличногоДокумента (ЭтаФорма, Инфо);

В Глобальном модуле:

Функция глВывестиНаПолеТабличногоДокумента (Форма, ТаблицаЗначений);

ТабДок = Форма.ТабДокПерсональнаяИнформация;
Макет = Справочники.Сотрудники.ПолучитьМакет("МакетПерсональнаяИнформация");
ТабДок.Очистить();
Для Каждого ТекСтрока Из ТаблицаЗначений Цикл
ОбластьИнфо.Параметры.ДатаРождения = ТекСтрока.ДатаРождения;
КонецЦикла;
ТабДок.Показать(ОбластьИнфо);
КонецФункции;

Можно ли оптимизировать, ребят?

Оффлайн bonzo

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Дак табличный документ или поле табличного документа? ЭтаФорма и Элементы доступны в форме
Доступны на форме, но не доступны в модуле объекта Справочника...


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6504
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4208
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 641
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2049
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3901
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 167
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal