Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 09:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С 8.2 УТ Доп. реквизиты перенести в документ, созданный на основании - Как?  (Прочитано 6352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Barsik

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Добрый вечер
САБЖ.
Есть "Заказ покупателя", есть в нем заполненные дополнительные реквизиты. Создаю на его основе счет (ну, или реализацию), как перекинуть значения этих доп. реквизитов в аналогичные доп. реквизиты документа, созданного на основании?
Есть в 1С какой-то заложенный создателями способ или создавать обработку?
Спасибо


Оффлайн Big Mike

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 49%
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Заложенного способа нет. Нужно дорабатывать либо процедуру, которая формирует документ на основании, либо обработку писать.

Оффлайн Barsik

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Заложенного способа нет. Нужно дорабатывать либо процедуру, которая формирует документ на основании, либо обработку писать.
Спасибо. А то уже собралась творить, но подумалось, а вдруг уже есть соответствующий рычаг, а я буду изобретать велосипед.
У меня базовая версия. Буду обработку делать.
Я до этого только внешние печатные формы делала. Поэтому хочу уточнить один момент: я создаю внешнюю обработку, назначаю соответствующую кнопку в документе (в моем случае, это будет счет или реализация), при нажатии на которую произойдет заполнение соответствующих реквизитов. Так? Или я совсем не в ту степь порулила?

Оффлайн Big Mike

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 49%
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Вы путаете с внешними печатными формами. Это они подключаются к кнопке "Печать".

Вам нужно сделать простую обработку, в которой на форме выбираете документ, который хотите обработать или несколько документов, отфильтровав их по какому-то критерию и кнопку, которая заполнит реквизиты.

Хотя, можно и повыворачиваться и под кнопку Печать засунуть, но тогда, наверное, придется возвращать пустой табличный документ.

Оффлайн Barsik

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Спасибо)
Буду изучать:). В инете очень много инфы про создание внешних печатных форм, а вот по обработкам гораздо скромнее.
У меня еще вопрос такой: при выгрузке из УТ в Бухгалтерию доп. реквизиты не выгружаются? Или выгружаются (если в бухгалтерии в соответствующих документах сделать аналогичные реквизиты)?
И еще - в Бухгалтерии при создании реализации на основе счета на оплату не копируется комментарий. Это тоже можно подправить обработкой?

Оффлайн Big Mike

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 49%
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Доп. реквизиты из УТ в Бухгалтерию не ездят точно. Про комментарий, обработкой то можно поправить все что угодно :-), но вот предусмотрено ли самой конфигурацией перенос реквизита Комментарий не отвечу, нет под рукой базы Бухгалтерии.

Оффлайн Barsik

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Вы путаете с внешними печатными формами. Это они подключаются к кнопке "Печать".

Вам нужно сделать простую обработку, в которой на форме выбираете документ, который хотите обработать или несколько документов, отфильтровав их по какому-то критерию и кнопку, которая заполнит реквизиты.

Хотя, можно и повыворачиваться и под кнопку Печать засунуть, но тогда, наверное, придется возвращать пустой табличный документ.
Не сразу поняла в чем у Вас тут собака зарыта. А сегодня поизучала этот вопрос и как-то призадумалас)):
я-то по своей наивности девичьей думала, что она (обработка) так же легко прикручивается к документу, как внешняя печатная. Ан, нет - раскатила губу, закатывай обратно - тут "Цыганочка с выходом".  y;oyou;

Оффлайн Big Mike

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 49%
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Оказывается дополнительные обработки тоже можно прикручивать к формам объектов (не сталкивался с этим раньше, только доп. печатные формы прикручивал).

Вот выдержка из Хелпа:

Каждая дополнительная обработка может предоставлять одну или несколько команд, размещаемых в формах объектов системы или в разделах командного интерфейса. Для открытия дополнительного отчета предусмотрена только одна команда. Список доступных команд выводится в форме создания нового элемента списка Дополнительные отчеты и обработки. Если обработка предназначена для работы с определенным объектами, то с помощью команды Назначение обработки можно определить в каком объекте будут доступны команды обработки. В этом случае команды для выполнения обработок можно разместить как в списках объектов, если установлен флажок Использовать для форм списка, так и в формах самих объектов, если установлен флажок Использовать для форм объекта.

Оффлайн Barsik

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер

Оффлайн Barsik

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Сегодня ковырялась целый день. Ну, никак не получается - не появляется кнопка и все тут, хоть тресни. Задала вопрос на одном из ресурсов, где говорилось про эту кнопку, добрый человек "обрадовал", что это актуально для УТ 11. Вот так вот :(
Получается, что в моем случае существует два пути?: либо непосредственно из внешней обработки, либо поптыться наколдовать с печатной формой?
Спасибо
PS внешними непечатными обработками занимаюсь впервые (до этого лишь печатные) нужен пинок в правильном направлении.


Теги:
 

не находить контрагента (Выбрать * Из Документ ГДЕ контрагент = "имя контрагента")

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 233
Последний ответ 23 Окт 2017, 23:14
от Ivan94
Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4396
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9330
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3905
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как программно открыть документ программно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 19010
Последний ответ 10 Ноя 2010, 14:08
от Lexius

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 801
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal