Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Май 2018, 13:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Нужно в отчете вывести результат двух разных запросов в две соседних колонки  (Прочитано 4831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pava_Pav

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Нужно в отчете вывести результат двух разных запросов в две соседних колонки.

типа так
запрос1                запрос2
результат1            результат1
результат2            результат2
результат3            результат3


Вот код:
//Получаем исходный макет
Макет = ПолучитьМакет("Макет");       
//запрос = новый запрос;
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;       
//Получаем шапку
Шапка=Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");     
//Устанавливаем параметры в области шапки
Шапка.Параметры.Дата = ТекущаяДата();
//Выводим шапку
ТабДок.Вывести(Шапка);
Область=Макет.ПолучитьОбласть("Детали");
Запрос = новый запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               |   РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
               |   РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
               |   РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента
               |ИЗ
               |   Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
               |ГДЕ
               |   РеализацияТоваровУслуг.Контрагент = &Наименование
               |
               |СГРУППИРОВАТЬ ПО
               |   РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
               |   РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
               |   РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента";
            
запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Контрагент);
Результат = запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Результат.Следующий() Цикл
Область.Параметры.РеализацияТоваров = Результат.Ссылка;
Область.Параметры.Сумма = Результат.СуммаДокумента;
ТабДок.Вывести(Область);
КонецЦикла;

запрос = новый запрос;      
запрос.Текст = "    ВЫБРАТЬ
               |   ПриходныйКассовыйОрдер.Ссылка как ссылка1,
               |   ПриходныйКассовыйОрдер.Контрагент,
               |   ПриходныйКассовыйОрдер.СуммаДокумента как сумма
               |ИЗ
               |   Документ.ПриходныйКассовыйОрдер КАК ПриходныйКассовыйОрдер
               |ГДЕ
               |   ПриходныйКассовыйОрдер.Контрагент = &Наименование
               |
               |СГРУППИРОВАТЬ ПО
               |   ПриходныйКассовыйОрдер.Ссылка,
               |   ПриходныйКассовыйОрдер.Контрагент,
               |   ПриходныйКассовыйОрдер.СуммаДокумента";
   
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",Контрагент);            
выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока выборка.Следующий() Цикл
Область.Параметры.ПриходныйОрдер = выборка.Ссылка1;
Область.Параметры.СуммаДокумент = выборка.Сумма;
ТабДок.Вывести(Область);
КонецЦикла;
ТабДок.Показать();

Получается так:

запрос1           
результат1       
результат2           
результат3 
           запрос2   
           результат1
           результат2
           результат3

Соединить не получается, возникают повторы. Нужно именно два запроса вывести в область. Подскажите как это сделать?



Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1310
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сделай вертикальные секции, в одной выводи реализации, в другой приходы

Оффлайн Pava_Pav

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
А как в вертикальные секции выводить горизонтально?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1310
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А как в вертикальные секции выводить горизонтально?
Там просто когда получаешь область, то получаешь пересечение вертикальной и горизонтальной. Например
ОбластьРеализации=Макет.ПолучитьОбласть("Детали|Реализации");
ОбластьПриходы=Макет.ПолучитьОбласть("Детали|Приходы");
И выводишь их. Только скорей всего надо будет присоединять их.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Pava_Pav

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
А не проще в одном запросе сделать?
Повторы получаются в одном из документов


Теги:
 

"Зебра" во внешнем отчете"

Автор AK11Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 544
Последний ответ 23 Дек 2016, 22:01
от AK11
как в отчете "Главная книга" отображать для счетов столбцы не только "С кредита", но и "На дебет"

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1334
Последний ответ 13 Мар 2016, 00:55
от дфтын
Не активны кнопки "Добавить" и "Удалить" дополнительные строки в отчете по НДС

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 313
Последний ответ 25 Янв 2018, 14:50
от kiksi
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 8539
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4791
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
69 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
AIFrame AIFrame
54 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
buketov.av buketov.av
36 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
Alter
27 Сообщений
ilyay ilyay
26 Сообщений
trialex3
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 775
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 18
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal