Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Янв 2018, 05:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос Знатокам форм и модулей  (Прочитано 3722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн barmybo

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Hello, всем.

Наткнулся на странную (по-моему, ситуацию):
 -есть документ, на форме которого находятся различные кнопки. Всё корректно работает. Если взять процедуры от этих кнопок (модули) и поместить их в модуль самого документа (закладка ПРОЧЕЕ, причём, поместить, правильно оформив, типа экспортных процедур, обращение к полям формы через выбор конкретной процедуры, в общем, программа понимает) работа документа сбивается. Причём, не просто не работает ( типа не прафильно оформлено), а как-то хитро :  даже одна часть процедуры может работать правильно, а остальная часть этой же процедуры нет.
Вопрос:
-может есть какие-то принципиальные ограничения, делающие такой подход не правильным и не работоспособным? Или это всё-таки какое-то неправильное оформление? Принципиальных противоречий я не вижу, какая разница, где описывается работа конкретной формы (документа) : в модуле формы документа или в модуле самого документа ( повторюсь, вроде, при правильном оформлении)?

Заранее благодарен за ответ.
Всем Best Regards.


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для начала, обычный режим или управляемый? В модуле формы необходимо размещать процедуры, которые относятся к самой форме, допустим запрашивают/изменяют какие-то элементы. Вобще поконкретней, можно со скринами, что и как ошибочно работает?

Оффлайн barmybo

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Для начала, обычный режим или управляемый? В модуле формы необходимо размещать процедуры, которые относятся к самой форме, допустим запрашивают/изменяют какие-то элементы. Вобще поконкретней, можно со скринами, что и как ошибочно работает?

Спасибо, вероятно Вы ответили на вопрос. Но попытаюсь уточнить поконкретней.

1. Я новичок, пишу конфигурацию, в каком режиме обычном или управляемом понятия не имею ( если объясните, что это буду признателен )
2. Собственно, ситуация:
 - есть документ, по мере заполнения его полей идёт обращение к регистру сведений, из него считываются нужные записи, изменяются и записываются снова в этот регистр. Так вот, если на форме документа делать кнопку ( скажем, получить данные, или записать данные)  всё работает без вопросов. И эти процедуры прописаны в модуле формы документа. И, как я понимаю, именно об этом Вы пишите в своём ответе.

 Но зачем же мне (пользователю) жать на промежуточные кнопки, когда выбирая форму документа ( если она не произвольная) , я получаю " заводские " кнопки ok, записать, закрыть. Я хочу нажать на одну кнопку OK, и что бы при этом одном нажатии, сработали все эти процедуры, которые у нас прописаны в модуле формы. Проблема в том, что эта кнопка OK связана с модулем самого документа ( закладка ПРОЧЕЕ ) .

Так вот, если перетащить эти работающие в модуле формы процедуры в модуль самого документа, сделав их экспортными, и проводить документ одним нажатием на OK, корректная работа прекращается. Например, запись из регистра сведений считывается правильно, а новые данные, записываются коряво ( может быть, например, вступают в какое-то противоречие операторы формы документа типа НоваяЗапись.Записать() и , скажем, функции " заводской " кнопки ОК ( записать и закрыть).

Так вот в этом-то и вопрос: возможно ли процедуры формы документа, перевести на одну кнопку, которая даётся при выборе формы документа, т.е. поместить их туда же, где прописывается движение по данному документу.
Или это в принципе не возможно? Мне кажется вполне логично, если я готов провести и записать документ, то автоматически должны быть проведены нужные процедуры, без каких-либо промежуточных кнопок.

Сорри, если моя тирада не прояснила суть вопроса.

Best Regards.


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
- есть документ, по мере заполнения его полей идёт обращение к регистру сведений, из него считываются нужные записи, изменяются и записываются снова в этот регистр. Так вот, если на форме документа делать кнопку ( скажем, получить данные, или записать данные)  всё работает без вопросов
Вот тут поконкретней можно? Что за регистр, что читает, что изменяет, для чего? Ну и код процедур бы поглядеть, может так понятней станет.

Оффлайн Таис2603

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Помогите пожалуйста :(
У меня в комплексной программе 504 не формируется книга учёта доходов и расходов...
Выдает ошибку
Если Сотрудник.ЮрЛицо<>ЮрЛицо Тогда
{Глобальный модуль(27602)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ЮрЛицо)
Как это можно исправить?

Оффлайн арчик

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Создала документ "Реализация товаров". Определила печатную форму в модуле объекта. В основной форме документа создала кнопку "печать". Создала обработку"Печать реализации". На странице данные определила два реквизита: Дата начала, Дата окончания. В диалоге формы вставила элемент управления "выбор периода",конструктор определил соответствующую процедуру. В качестве процедуры-обработчика события "нажатие" на кнопке "выполнить" определила процедуру:Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Элемент)
Выборка=Документы.РеализацияТоваров.Выбрать(ДатаНачала,ДатаОкончания);
Пока Выборка.следующий() Цикл
ДокОбъект=Выборка.ПолучитьОбъект();
ДокОбъект.Печать();
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
 В результате Выводится несколько печатных форм.Т.к. вызывается метод "Печать()". В процедуре "печать" создается новый таб.документ и при каждом вызове он отображается в отдельном окне (метод "Печать").
ПОМОГИТЕ, не получается,  чтобы все печатные формы были в одном окне. В методичке подсказка: необходимо объект Табличный документ создавать вне процедуры "Печать" и передавать его в качестве параметра( и не только создавать и выводить на экран). Напишите полностью процедуры


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9586
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5983
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3353
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3597
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111
Вопрос по отчету "Материалы в эксплуатации".

Автор mitauskasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2453
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:07
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
99 Сообщений
AIFrame
65 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
kiksi
26 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 116
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal