Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 18:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Загрузка данных из excel в 8.2(справочник)  (Прочитано 39584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1kun

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нужно загрузить данные из excel где то 14 стобцов, в справочник в 1c 8.2

По форуму и в интернете поискал, есть обработка для 8.1 для 8.2 не встречал.
кто нибудь может реализовывал? или знает где почитать?


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть же для 8.1!!! Принцип тот же, сконвертируй для 8.2, если упр. формы то переделать можно!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн 1kun

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
http://katalog.forum-1c.ru/public/95495/ нашел то, что нужно. только репутации не хватает что бы скачать. Кто нибудь может скачать выложить?

Оффлайн cannabis_86

  • ***
  • Сообщений: 168
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2010-08-26
  • Сайт: 
Вот код, на основании него думаю, что сможете написать.
Функция ЗагрузкаИзExcel(ИмяФайла)
    //Номер листа в книге Excel для получения данных
    НомерЛиста         = 1;
    //Пытаемся подключиться к Excel
    Попытка
        Excel = новый COMОбъект("Excel.Application");
    Исключение
        Сообщить("Похоже, Excel на компьютере не установлен. Необходимо выполнить установку/переустановку Excel.");
        Возврат Ложь;
    КонецПопытки;     
    //Подключились удачно, открываем файл
    Excel.Workbooks.Open(ИмяФайла);
    //Открываем необходимый лист
    Excel.Sheets(НомерЛиста).select();   
    //Получим количество строк и колонок.
    //В разных версиях Excel получаются по-разному, поэтому сначала определим версию Excel
    Версия = Лев(Excel.Version,Найти(Excel.Version,".")-1);
    Если Версия = "8" тогда
        ФайлСтрок   = Excel.Cells.CurrentRegion.Rows.Count;
        ФайлКолонок = Макс(Excel.Cells.CurrentRegion.Columns.Count, 13);
    Иначе
        ФайлСтрок   = Excel.Cells(1,1).SpecialCells(11).Row;
        ФайлКолонок = Excel.Cells(1,1).SpecialCells(11).Column;   
    Конецесли;
    // Выбираем данные из файла
    Для а = 3 по ФайлСтрок Цикл           
        //Получим данные из соответсвующих ячеек
Заемщик = Справочники.Заемщики.СоздатьЭлемент();
Заемщик.Наименование = СокрЛП(Excel.Cells(а,4).Value);
Заемщик.НомерКредитногоДоговора = СокрЛП(Excel.Cells(а,1).Value);
Заемщик.ДатаКредитногоДоговора = Excel.Cells(а,2).Value;
Заемщик.НомерЗакладной = СтрЗаменить(СокрЛП(Excel.Cells(а,3).Value),Символы.НПП,"");
Заемщик.ФИО = СокрЛП(Excel.Cells(а,4).Value);
Если СокрЛП(Excel.Cells(а,5).Value)="Да" Тогда
Заемщик.ОсновнойЗаемщик = Истина;
Иначе
Заемщик.ОсновнойЗаемщик = Ложь;
КонецЕсли;
Заемщик.Записать();
    Конеццикла;
    //Закрываем Excel
    Excel.ActiveWorkbook.Close();   
КонецФункции

Оффлайн AndreyET

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго день всем!
Решил поднять темку.
Задача такая нужно из Excel перенести контрагентов в 1С 8.2 "Комплексная автоматизация"
Использую стандартный обработчик, но есть 2 проблемы
1 Р/С не переносится если в Excel задать "текстовый" формат ячейки, а если задаешь "Общий" то округляются последние четыре цифры расчетника.
2. Как перенести данные адреса, банка, к/с, в стандартном обработчике таких пунктов нет.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Задать текстовый формат, а при загрузке преобразовывать в нужный
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн AndreyET

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Задать текстовый формат, а при загрузке преобразовывать в нужный
А как это сделать в стандартном обработчике?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Использовать одну из функций Формат, Строка, Число
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн beztrud


Оффлайн AndreyET

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Господа видимо я не правильно объяснил задачу :(
Я делаю подобно тому как описано здесь
Т.е. использую форму с диска ИТС.


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7452
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3890
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2123
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7358
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6963
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 243
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal