Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 07:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Заполнение Документа из Таблицы Значений  (Прочитано 10786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1kun

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть документ Приход некой номенклатуры, есть алгоритм, который с помощью запроса заполняет значения из табличной части документа(Наименование, количество, сумма) Таблицу Значений. Дальше проводятся некие операции с таблицой значения после чего (Количество, сумма) в таблице значений отличается от табличной части документа. Возможно ли Измененные Данные таблицы значений записать обратно в табличную часть документа, можно в другой документ не обязательно в тот же самый. То есть что бы в списках документа появился новый документ, с новой датой и с данными в табличной части документа из таблицы документа, но что бы это создалось программно, а не вводилось пользователем. как то так.


Оффлайн 1kun

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ошибочка вышла: То есть что бы в списках документа появился новый документ, с новой датой и с данными в табличной части документа из таблицы Значений, но что бы это создалось программно, а не вводилось пользователем. как то так.

Оффлайн evialen

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 20%
  • Регистрация: 2011-10-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
создать документ с помощью
НовыйДок = Документ.ИмяДокумента.Создать();
Для каждой строки из ТаблицыЗначений делать следующее: ТабличнаяЧасть.Добавить(). И заполнять значениями из текущей строки.
(ТабличнаяЧасть = НовыйДок.ИмяТабличнойЧасти)

Оффлайн 1kun

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
evialen, спасибо.

И еще один вопрос.

У меня есть форма и Команда к ней, В этой команде описан алгоритм действия при нажатии кнопки. Мне нужно создать в этом алгоритме всего один раз Таблицу значений или массив и в дальнейшем его использовать в качестве проверки определенных данных

Это одномерный массив

[ключ1
 ключ2
 ключ3
 .....]
Но если я его описываю в модуле формы в процедуре команды, то он будет постояно создаваться при выполнение этой команды, мне же нужно что бы он один раз создался а в дальнейшем я просто его использовал в качестве чтения и записи ключей.
Такое возможно? 
Или лучше для этого использовать Справочник? Тоесть создать в конфигурации Справочник?
 

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если управляемое приложение, то сделай его реквизитом формы, заполняй допустим при создании на сервере или при открытии

Оффлайн 1kun

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
has, совсем забыл про реквизиты формы. Нет мне как раз таки нужно заполнять его при вызове этой команды, а этот реквизит формы будет лежать в бд? Тоесть запросом к нему можно будет обратиться?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
has, совсем забыл про реквизиты формы. Нет мне как раз таки нужно заполнять его при вызове этой команды, а этот реквизит формы будет лежать в бд? Тоесть запросом к нему можно будет обратиться?
Реквизит будет жить пока форма жива. Смотря какая задача у тебя, может по другому сделать как-нибудь. Вобще если я правильно понял, то делаешь так: при выполнении этой команды смотришь есть ли данные в реквизите, допустим если это список значений, то проверяешь на количество. Если нет, значит заполняем, если что-то есть, то пропускаем.

Оффлайн 1kun

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ах да забыл сказать, что я говорю про форму отчета

Оффлайн 1kun

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
has, совсем забыл про реквизиты формы. Нет мне как раз таки нужно заполнять его при вызове этой команды, а этот реквизит формы будет лежать в бд? Тоесть запросом к нему можно будет обратиться?
Реквизит будет жить пока форма жива. Смотря какая задача у тебя, может по другому сделать как-нибудь. Вобще если я правильно понял, то делаешь так: при выполнении этой команды смотришь есть ли данные в реквизите, допустим если это список значений, то проверяешь на количество. Если нет, значит заполняем, если что-то есть, то пропускаем.
Тогда нет, я мне не подойдет использовать реквизиты формы. Мне нужно как раз таки хранить Эти значения, даже после того как форма закрыта, а когда форма открывается опять обращаться к этим значениям и записывать новые значения.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как долго хранить значения? В пределах сессии?


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4483
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7755
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4789
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8553
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Фамилия руководителя в печатных формах документа "Акт сверки", "Акт об оказании"

Автор MKozzlikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7346
Последний ответ 03 Фев 2012, 17:27
от Dinah

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 120
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal