Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 17:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как присвоить значения из Отбор в Выбранные поля  (Прочитано 5187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гриша012

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Первый раз столкнулся с прогр. в 1с. Возможно ли добавить строки "Категории Склад", "Категории Номенклатура" и "Категории Характеристика Номенклатуры" (вложение отбор.png) они доступны ,при ПКМ по таблице отбор во (вложение выбр.поля.png). Если да ,то каким образом это сделать?ну или ссылочки на литературу по этому направлению :)

 вложение pz.zip - сама обработка


Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
Нужно найти запрос в обработке. В конструкторе запроса есть вкладка "Построитель" там есть "Отбор" и "Поля". Вам собственно нужно выражения скопировать
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Оффлайн Гриша012

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нужно найти запрос в обработке. В конструкторе запроса есть вкладка "Построитель" там есть "Отбор" и "Поля". Вам собственно нужно выражения скопировать
А там пусто...

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
ну значит запрос у вас динамически формируется... и добавляются они потом в коде. Собственно даже если пусто добавляйте... удаления скорее всего нет
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Оффлайн Гриша012

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Наврал, нашел в конструкторе запроса вкладки "построитель", "отбор", "поля", но как и что там с чем связано для меня темный лес..
плюс , если зайти в коснтруктор запросов и сразу нажать "ОК" (ничего не меняя), то в структуре запроса происходят изменения :xfbnsdfb:
кусок запроса:

	|	//СВОЙСТВА
|{ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.*,
| ХарактеристикаНоменклатуры,
| Штрихкод
| //СВОЙСТВА
|}
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| Продажи.Склад КАК Склад,
| Продажи.Номенклатура КАК Номенклатура,
| Продажи.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
после нажатия "ок" в костр.запр. из кода удаляются все строки , котрые содержат "//", (например //СВОЙСТВА и т.д.)
--
если в этот запрос вписать руками //КАТЕГОРИИ
|	//СВОЙСТВА
|{ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.*,
| ХарактеристикаНоменклатуры,
| Штрихкод
| //СВОЙСТВА
[color=red]| //КАТЕГОРИИ[/color]
|}
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| Продажи.Склад КАК Склад,
| Продажи.Номенклатура КАК Номенклатура,
| Продажи.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,

то то что мне было нужно добавляется в список выбора полей.. но не работает :)
{Форма.Форма(37)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (Результат): {(224, 32)}: Не задано значение параметра "ПараметрКатегории30"
И (Категории30.Категория В (<<?>>&ПараметрКатегории30))
РезультатЗапроса = ПостроительОтчета.Результат;
по причине:
{(224, 32)}: Не задано значение параметра "ПараметрКатегории30"
И (Категории30.Категория В (<<?>>&ПараметрКатегории30))



Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
Это комментарии. Конструктор их удаляет. Не надо их никуда вписывать
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 296
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Не работают поля "налоговый" и "бухгалтерский"

Автор oleg_e1Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2486
Последний ответ 31 Дек 2011, 11:36
от AntonB
Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6888
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4214
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3258
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
140 Сообщений
AIFrame
70 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 609
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal