Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 17:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

* Предложение перейти в раздел фриланса

Внимание!!!
Все новые задачи создаются в разделе фриланса.
Раздел фриланса
Добро пожаловать.

Автор Тема: Префикс документов  (Прочитано 10290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iradiada

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Имеется несколько проблем и желание их разрешить. Своими силами не вышло. Возможно ли такое реализовать, целесообразно ли и цена вопроса.

1. Изменить префикс документов по валютному счету. Сейчас рублевый и валютный счета загружаются под одинаковыми номерами. А нам необходимо их разделить.

2. В накладной в верхней строке Грузоотправителя не встает фактический адрес, хотя в справочнике забит, приходится его проставлять в ручном режиме.

3. В счетах-фактурах в сторке Грузоотправитьель и его адрес встает "он же", а надо , чтобы тоже писался фактический адрес, соответственно, нам тоже приходится забивать в ручную.

4.Т.к. сейчас приходится счета выставлять в USD, то в валютных счетах надо сделать приписку Оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. И, соответственно, такую же запись сделать в счет-фактуре. Хотелось бы довести это до автоматизма.

Спасибо за помощь!


Оффлайн Iradiada

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Платформа 8.2 Торговля.

Оффлайн Big Mike

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 49%
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Торговля какая 10.3 или 11? Некоторые из вещей уже делал, могу поделиться, но нужно поискать.

Оффлайн Iradiada

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
10.3 Но приветсвуется переход на 11, если конечно беспроблемно будет и быстро с конвертацией данных (также с созранением, естественно, обмена данными с бухгалтерией)

Оффлайн Big Mike

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 49%
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
:-) Вы меня не правильно поняли. Я посмотрю в архивах, вроде уже делал доработки по печатным формам, что вы указали. Всем, что найду, безвозмездно поделюсь с Вами (сегодня-завтра посмотрю). А переход на УТ 11 - это уже отдельная тема, тут ищите спеца, кто за это возьмется.

Оффлайн Iradiada

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ооо! Спасибо)) Буду безгранично признательна!

Оффлайн AntonB

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 402
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-05-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Если не найдет и если в Москве - п.2,3,4 - могу подъехать сделать на месте
п.1 - не совсем понял, откуда загружаются...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Оффлайн Big Mike

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 49%
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
2. В накладной в верхней строке Грузоотправителя не встает фактический адрес, хотя в справочнике забит, приходится его проставлять в ручном режиме.

Вариантов реализации несколько:
1. Править алгоритм формирования информации о грузоотправителе. Правится в одной строчке. Но при обновлении конфигурации на следующий релиз все вернется обратно и нужно будет снова вносить изменения. Я данный способ не рекомендую.
2. Можно сделать внешнюю печатную форму, она будет появляться в списке печатных форм, при нажатии на кнопку Печать в документе Реализация товаров и услуг. Минусы: 1. Нужно нанимать программиста; 2. Если что-то изменится законодательно в этой печатной форме или найдут баг, то 1С то выпустит обновление, а для изменения этой печатной формы нужно будет снова звать программиста. Вариант наилучший, если есть свой программист в штате, если нет, то лучше использовать след. алгоритм, т.к. он не требует затрат на программиста, правда придется при оформлении каждого документа делать одно лишнее движение.
3. Нужно один раз создать в справочнике Контрагенты контрагента для своей организации (если его ранее не создавали для других целей) и указать для него реквизиты, как в справочнике Организации. И выбирать этого контрагента в поле Грузоотправитель  на закладке Дополнительно в документе Реализация товаров и услуг. Алгоритм формирования информации о Грузоотправителе в печатной форме Торг-12 следующий: если реквизит Грузоотправитель не указан, то берется информация из реквизита Организация и в т.ч. Юр.Адрес из него, а если реквизит Грузоотправитель указан, то берется информация из реквизита Грузоотправитель, в т.ч. и Фактический адрес.

ИМХО: Вариант 2 - для организаций, где есть штатный программист, его работы там на 30 минут, но это позволяет не указывать Грузоотправителя потом в каждом документе, Вариант 3 - для организация без штатного программиста, т.к. не требуется его работа, но появляется небольшая дополнительная операция при формировании каждого документа Релизация.


Оффлайн Big Mike

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 49%
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
3. В счетах-фактурах в сторке Грузоотправитьель и его адрес встает "он же", а надо , чтобы тоже писался фактический адрес, соответственно, нам тоже приходится забивать в ручную.

Тут то же самое, что и для пункта 2. Подробно с плюсами и минусами описывать не буду, только кратко:
1. Меняем саму конфигурацию.
2. Внешняя печатная форма.
3. Заполняем реквизит Грузоотправитель в документе Реализация товаров и услуг на закладке Дополнительно и тогда и в счет-фактуре будет информация, в т.ч. и фактический адрес.

Оффлайн Big Mike

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 49%
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
4.Т.к. сейчас приходится счета выставлять в USD, то в валютных счетах надо сделать приписку Оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. И, соответственно, такую же запись сделать в счет-фактуре. Хотелось бы довести это до автоматизма.

Тут уже без программиста не обойтись:
1. В обоих макетах (и счет и счет-фактуры) в конфигурации добавляется надпись. Трудозатраты по 5-15 мин на один макет. Плюс: Быстро. Минус: При обновлении конфигурации все снова "слетит".
2. Создаются внешние печатные формы для обоих документов. Трудозатраты 30-60 мин на одну форму.


Теги:
 


* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 571
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal