Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 19:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как программно сделать иерархию групп и элементов  (Прочитано 11192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MKozzlik

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-08-04
  • Сайт: 
У меня есть справочник номенклатура, у него имеется иерархия. Как мне при выгрузке этого справочника сохранить иерархию групп и элементов? т.е. как поместить группу в нужную группу и элемент в нужную группу..что надо написать, помогите пожалуйста


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А вы хотите сохранить информацию по иерархии? Для дальнейшей загрузки? Или хотите видеть дерево элементов в экселе (с плюсиками или минусиками)?

Оффлайн MKozzlik

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-08-04
  • Сайт: 
Да надо сохранить информацию об иерархии для дальнейшей загрузки, и поместить каждый элемент в нужную группу и каждую группу в соответствующую группу..

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Понятно. Используйте некий ключ уникальности, например
Выгружаете в первой колонке КОД НОМЕНКЛАТУРЫ, во второй НАЗВАНИЕ НОМЕНКЛАТУРЫ, в третьей КОД РОДИТЕЛЯ(!!) НОМЕНКЛАТУРЫ.

Оффлайн MKozzlik

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-08-04
  • Сайт: 
Спасибо, а как сам элемент поместить в нужную группу?
Строка:
"НовыйЭлемент.Родитель = Стр.Родитель" где Стр это строка результата из запроса, не работает

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо, а как сам элемент поместить в нужную группу?
Строка:
"НовыйЭлемент.Родитель = Стр.Родитель" где Стр это строка результата из запроса, не работает
Какой тип у "Родитель"? Ссылка?

Оффлайн MKozzlik

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-08-04
  • Сайт: 
Пока у меня такой код, выгружает все, без иерархии:

Запрос.Текст =  "ВЫБРАТЬ
                |   Номенклатура.Код,
                |   Номенклатура.Наименование,
                |   Номенклатура.Ссылка,
                |   Номенклатура.Родитель,
                |   Номенклатура.ЭтоГруппа
                |ИЗ
                |   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
                |ГДЕ
                |   (НЕ Номенклатура.ПометкаУдаления)";
            
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Для каждого Стр Из Результат Цикл
   Если Стр.ЭтоГруппа Тогда
      НоваяГруппа = Справочники.Номенклатура.СоздатьГруппу();
      НоваяГруппа.Родитель = Стр.Родитель;
      НоваяГруппа.Код = Стр.Код;
      НоваяГруппа.Наименование = Стр.Наименование;
      НоваяГруппа.Записать();
   Иначе
      НовыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
      НовыйЭлемент.Код = Стр.Код;
      НовыйЭлемент.Наименование = Стр.Наименование;
      НовыйЭлемент.Записать();
    КонецЕсли;
КонецЦикла;


Оффлайн MKozzlik

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-08-04
  • Сайт: 

Оффлайн MKozzlik

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-08-04
  • Сайт: 
Нет, вроде не ссылка
Хотя нет, ссылка..что-то я не очень понимаю пока, надо объект получить чтобы родителя записать да? а как это сделать?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А что-то я не понял код...Вы выгружаете в этот же справочник что-ли? Дублируете номенклатуру?


Теги:
 

Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2058
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 228
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1744
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1984
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4583
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
71 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 344
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal