Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2018, 16:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как вытащить остатки из регистра?  (Прочитано 3269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн web.num

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2011-10-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ребята, подскажите пожалуйста, новенький в программировании. Есть документ Расход, в нем есть поле выбора с типом справочик.кошельки. Хочу при выборе этого поля что бы у меня в форме отображалась сумма которая там есть.Каким макаром это сделать? Просто подскажите каким способом, код попробую сам допереть! Я так понимаю что остаток я могу взять только из регистра, это все есть, все в форме готово, осталось только догадаться каким образом вытащить этот остаток! Спасибо!


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
1. На форме у вас расположен некий реквизит, допустим "Кошелек" с типом указанного справочника.
2. В обработке события ПриИзменении
пишите запрос, примерно следующего содержания:
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   ОстаткиДенег.СуммаОстаток
      |ИЗ
      |   РегистрНакопления.ОстаткиДенег.Остатки(&НаДату, Кошелек = &Кошелек) КАК ОстаткиДенег";

   Запрос.УстановитьПараметр("НаДату", ТекущаяДата());
   Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Кошелек);
   Результат = Запрос.Выполнить();
   ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
   Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
      ОстатокНаКошельке = ВыборкаДетальныеЗаписи.СуммаОстаток;
   Иначе
      ОстатокНаКошельке = 0;
   КонецЕсли;
Таким образом, в переменную ОстатокНаКошельке у вас попадет нужная сумма, дальшее ее нужно показать на форме через элементы формы.
Что не понятно - спрашивайте

Оффлайн web.num

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2011-10-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я понял, спасибо, а это можно сделать только с помощью запроса? по другому никак? Просто хотелось бы знать не один способ, а больше, если они есть конечно! )

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Да, есть еще т.н. объектная модель:
Пример кода. Пример очень образный, хотя бы потому, что суммируются все количества)))))))):
Отбор = Новый Структура;
Отбор.Вставить("Склад", Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Основной"));
ТаблицаОстатков = РегистрыНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(ТекущаяДата(), Отбор, "Номенклатура", "Количество");
Сообщить(ТаблицаОстатков.Итог("Количество"));

Я стараюсь всегда пользоваться запросами.


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 10991
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 817
Последний ответ 24 Янв 2018, 02:38
от Геннадий ОбьГЭС
Отчет "Остатки ТМЦ"

Автор MKozzlikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6576
Последний ответ 05 Дек 2011, 13:36
от MKozzlik
Можно ли програмно изменить одну из колонок таблицы формы регистра сведений при создании формы

Автор RassvetniyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1606
Последний ответ 21 Фев 2016, 17:00
от vitasw
Запрос к виртуальной таблице регистра накопления: что писать в "Произвольном Выражении"?

Автор Светлана РождественскаяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 324
Последний ответ 27 Окт 2017, 21:02
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
alex0402
72 Сообщений
oleg-x
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
55 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
31 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 221
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal