Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 03:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как сохранить начальную базу для экспериментов  (Прочитано 4216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex554

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вопрос такой, хочется самому поэкспериментировать с конфигурированием 1С, но так чтобы не мешать работе предприятия и если что вернуться в начало.
Я так понял, что можно просто копирнуть всю базу в отдельный каталог и с ним эксперементировать.
Так вот вопрос, если я буду работать с этой отдельной базой и что нибудь там создам, какие то формы или отчеты, это не отразится на работе предприятия?
Т.е. все что создаешь, это сохраняется только в базе и больше ни где?


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Конечно для учебы лучше создать т.н. "песочницу".

Делаете выгрузку базы, далее создаете новую и загружаете. По большому счету можно и папку скпировать, если версия не клиент-сервер.

Оффлайн Alex554

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У нас стоит сетевая версия и чел 10 работает.
Если можно, подскажите подробнее что надо сделать, чтобы просто создать себе отдельную базу, но со всеми настройкам и данными, что сейчас есть и с ней уже играться.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
В идеале, я бы зашел в конфигуратор.
Пункт меню "Администрирование"-"Выгрузить информационную базу". Указываете куда - получаете файл с расширением .dt
Запускаете 1с с ярлыка. Нажимаете добавить, указываете новую папку. Новую базу запускаете через конфигуратор. Далее - администрирование-загрузить информационную базу. Все... у вас копия.

Можно попробовать банально скопировать папку и при добавлении новой базы в список - указать куда, скопировали папку.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Примечание. Для корректной выгрузки базы нужно поймать момент, когда никто с ней не работает!
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Alex554

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Большое спасибо!
Все получилось, просто копирнул папку с базой и завел новый путь!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 181
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal