Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запись данных введенных в ручную.  (Прочитано 4741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн надюшка

  • чайник
  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Сейчас есть процедура, которая работает только при постановке данных через обработку, мне нужно в нее добавить возможность после этой обработки добавить возможность изменять данные в ручную.
Процедура ТоварыБазовыйТипЦенПриИзменении(Элемент)
ТекСтрока = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;

Если ЗначениеЗаполнено(ТекСтрока.Номенклатура ) и
ЗначениеЗаполнено(ТекСтрока.ФормируемыйТипЦен ) тогда
Текст = "ВЫБРАТЬ
| ПравилаФормированияЦенСрезПоследних.БазовыйТипЦен,
| ПравилаФормированияЦенСрезПоследних.ВидНаценки,
| ПравилаФормированияЦенСрезПоследних.Наценка
|ИЗ
| РегистрСведений.ПравилаФормированияЦен.СрезПоследних(
| ,
| ФормируемыйТипЦен = &ФормируемыйТипЦен
| И Номенклатура = &Номенклатура) КАК ПравилаФормированияЦенСрезПоследних";
Запрос = Новый Запрос(Текст);
Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",ТекСтрока.Номенклатура);
Запрос.УстановитьПараметр("ФормируемыйТипЦен",ТекСтрока.ФормируемыйТипЦен);
Выборка  = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если  Выборка.Следующий() тогда
ТекСтрока.БазовыйТипЦен = Выборка.БазовыйТипЦен;
ТекСтрока.ВидНаценки = Выборка.ВидНаценки;
ТекСтрока.Наценка = Выборка.Наценка;
иначе
ТекСтрока.БазовыйТипЦен = Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.ПустаяСсылка(); 
ТекСтрока.ВидНаценки = Перечисления.СпособыРасчетаЦены.ПустаяСсылка();
ТекСтрока.Наценка = 0;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ЗаполнитьЦену(ТекСтрока);
КонецПроцедуры
С каждого по мысле, мне на программу


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ниче не понял.
которая работает только при постановке данных через обработку
как это понять?

Оффлайн надюшка

  • чайник
  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
т.е. данные берутся из полей ввода в другом окне, мне нужно чтобы можно было вводить данные прямо в табличной части.
С каждого по мысле, мне на программу

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А что не дает ввести прямо в табличной части? Нажимаете кнопку Insert и добавляется новая строка

Оффлайн надюшка

  • чайник
  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
а нет такой возможности, он не дает самой в строке вносить данные, как только я выбираю "ФормируемыйТипЦен" - остальные столбцы подставляются автоматически, или пустые ссылки, а мне например надо изменить значения в других столбцах : БазовыйТипЦен, ВидНаценки, Наценка

читайте текст, там все понятно, просто я не понимаю как сюда добавить ручное изменение после автоматического подбора значений!
С каждого по мысле, мне на программу

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
При изменении базового типа цен выполняется указанный код. А данные берутся из формируемого типа цен. В чем смысл? А наценка, например, доступна для редактирования?

Оффлайн надюшка

  • чайник
  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
при изменении формируемого типа цен, берутся данные из регистра, при изменении всех параметром слетает ФормируемыйТипЦен, если установить ФормируемыйТипЦен, он сносит все внесенные в ручную данные.
С каждого по мысле, мне на программу

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну по коду видно что он заменяет, а надо чтобы если заполнены данные были, то не менял?

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
Вам нужно при изменении цены на форме устанавливать флаг, потом в модуле объекта (где выполняется сей код) уже использовать этот флаг чтобы определить меняется цена руками или при пересчете
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Оффлайн надюшка

  • чайник
  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
я поняла, нужно создать отдельную процедуру на изменение типаНаценки, наценки или Базового типа, а данную процедуру оставить только для изменения ФормируемогоТипаЦены.
С каждого по мысле, мне на программу


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7425
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3878
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2108
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7317
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6944
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 344
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal