Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 21:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос  (Прочитано 11788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gendelf

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Запрос
« Первое сообщение: 04 Окт 2011, 08:19 »
Помогите пожалуйста реализовать запрос на проверку наличия материалов на складе на определённую дату. Проверка в документе "ПеремещениеМатериалов" (материал, количество, дата операции, складОтп, складПол и т.п.) , имеется регистр бухгалтерии "Управленческий" (ресурсы количество и сумма).
Логика приведёт вас от А к В. Воображение доставит вас куда угодно.
Сайт про аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения http://myaquainfo.ru/


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #1: 04 Окт 2011, 08:50 »
А точно из регистра бухгалтерии надо получать остатки материалов? Вобще запрос то начал писать или хочешь чтоб тут за тебя написали?

Оффлайн Gendelf

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #2: 04 Окт 2011, 09:05 »
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
//Есть ДатаОперации, запрос должен посчитывать количество материала на складе на эту дату
//И сравнивать с количеством введенным в документе
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
               | УправленческийДвиженияССубконто.МоментВремени,
               | УправленческийДвиженияССубконто.КоличествоКт,
               | ПеремещениеМатериалов.Количество
               |ИЗ
               | РегистрБухгалтерии.Управленческий.ДвиженияССубконто КАК УправленческийДвиженияССубконто
               | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеМатериалов КАК ПеремещениеМатериалов
               | ПО УправленческийДвиженияССубконто.Регистратор = ПеремещениеМатериалов.Ссылка" ;
   
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();


 КонецПроцедуры
Логика приведёт вас от А к В. Воображение доставит вас куда угодно.
Сайт про аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения http://myaquainfo.ru/

Оффлайн Gendelf

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #3: 04 Окт 2011, 09:05 »
на сколько я знаю можно из регистра бухгалтерии, там же отражается кол-во
Логика приведёт вас от А к В. Воображение доставит вас куда угодно.
Сайт про аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения http://myaquainfo.ru/

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #4: 04 Окт 2011, 09:16 »
Это делается перед записью документа? А как выполучаете данные из регистра, если документ еще не проведен? И надо делать документ левое соединение с регистром.

Оффлайн Gendelf

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #5: 04 Окт 2011, 09:22 »
левое соединение уже сделано. а как лучше делать, после проведения? после проведения не поздно ли проверять...
Логика приведёт вас от А к В. Воображение доставит вас куда угодно.
Сайт про аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения http://myaquainfo.ru/

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #6: 04 Окт 2011, 09:26 »
Сделай в обработке проведения, только не надо отбирать данные по регистратору. Рекомендую почитать литературу.

Оффлайн Gendelf

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #7: 04 Окт 2011, 09:31 »
"только не надо отбирать данные по регистратору" не совсем понял
Логика приведёт вас от А к В. Воображение доставит вас куда угодно.
Сайт про аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения http://myaquainfo.ru/

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #8: 04 Окт 2011, 09:33 »
"только не надо отбирать данные по регистратору" не совсем понял
Вот этого условия быть не должно
|        ПО УправленческийДвиженияССубконто.Регистратор = ПеремещениеМатериалов.Ссылка" ;
Ты получается отбираешь данные который сделал этот документ, а если документ у тебя не проведен, то выборка пустая будет

Оффлайн Gendelf

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #9: 04 Окт 2011, 09:56 »
Остатки на нужную дату выбирать из Управленческий.Остатки и там выбрать КоличествоОстаткиКт ?
Логика приведёт вас от А к В. Воображение доставит вас куда угодно.
Сайт про аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения http://myaquainfo.ru/


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9396
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3013
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 991
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 697
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16596
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 327
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal