Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 08:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема доступа к базе sql по сети...  (Прочитано 6581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн toxa180

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
WinServer 2008, MSSQLSERVER 2008 При попытке подключиться к базе по сети выдает след ошибку. Локально к базе подключается без проблем. Подскажите пожалуйста что делать?


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я подключался к 2000-му скулю на ХР. Там пришлось источник данных создать. Может в 2008 тоже нада?

Оффлайн toxa180

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А можно поподробнее пожалуйста...

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
Пуск - Программы - SQL Server 2008 - "Средства настройки"  - диспетчер конфигурации - Сетевая конфигурация SQL Server - должен быть включен tcpIP и отключен "именованые каналы" ну и в роутере если локальный управляется должен быть порт SQL открыт
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Оффлайн toxa180

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да включено все....может сервер прописывать где то нужно?

Оффлайн toxa180

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Установил 1С сервер и Скул на ХР подключается по сети без проблем...значит дело в WinServere...Подскажите куда капнуть???

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
Установил 1С сервер и Скул на ХР подключается по сети без проблем...значит дело в WinServere...Подскажите куда капнуть???
Только если на роутере порты. Включено должно быть не всё. Службы то проверяли, запущены?
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
Ну и файрвол встроеный, UAC если 2008 срвер
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Оффлайн toxa180

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ага! Спасибо! Фаервол отключил, все заработало. Буду его ковырять!

Оффлайн ivanov660

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2011-09-05
  • Компания: Орион XL
  • Профессия: Программист 1С
Зачем файрвол отключать, пропишите в нем правила и работайте спокойно?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
135 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 428
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal