Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 09:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Нужна помощь с запросом!!!  (Прочитано 1961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kynin

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго дня. в общем есть у меня запрос. на одном из форумов сказали мне что нужно его пакетно представить, дабы читался он лучше(действительно, так читается лучше))). вот я его в таком виде и выкладываю здесь. в чем моя проблема:
 был запрос, он в зависимости от промежутка времени и выбранного продавцы показывал день когда он работал, сумму и выручку(то что имеет продавец). но есть товары у которых в комментарии стоит "???"(товар который был оформлен как залог). то их стоимость нужно просто отнимать от дня когда работал продавец, они просто не считаются в зарплату. так вот, он мне правильно все отнимает, но почему он сначала пишет дату с верной суммой выручки, а потом нет.
 Код:
"ВЫБРАТЬ
   |НАЧАЛОПЕРИОДА(ПартииТоваровНаСкладах.Период, ДЕНЬ) КАК ДЕНЬ,
   |СУММА(ОтчетОРозничныхПродажах.Сумма) КАК Стоимость,
   ПартииТоваровНаСкладах.Склад КАК Склад
ПОМЕСТИТЬ ВТПартии
ИЗ
   РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах КАК ПартииТоваровНаСкладах
      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК ОтчетОРозничныхПродажах
      ПО ПартииТоваровНаСкладах.Регистратор = ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка
         И ПартииТоваровНаСкладах.НомерСтроки = ОтчетОРозничныхПродажах.НомерСтроки
ГДЕ
   ПартииТоваровНаСкладах.Период МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
   И ПартииТоваровНаСкладах.КодОперации = &КодОперацииРеализацияРозница

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ПартииТоваровНаСкладах.Период, ДЕНЬ),
   ПартииТоваровНаСкладах.Склад
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   НАЧАЛОПЕРИОДА(IT_ПродавцыСмены.Период, ДЕНЬ) КАК ДЕНЬ,
   IT_ПродавцыСмены.Продавец КАК Продавец,
   IT_ПродавцыСмены.Склад КАК Склад
ПОМЕСТИТЬ ВТПродавец
ИЗ
   РегистрСведений.IT_ПродавцыСмены КАК IT_ПродавцыСмены
ГДЕ
   IT_ПродавцыСмены.Период МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
   И IT_ПродавцыСмены.Продавец = &Продавец
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   СУММА(ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Сумма) КАК Сумма,
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Дата, ДЕНЬ) КАК ДЕНЬ
ПОМЕСТИТЬ ВТЗалог
ИЗ
   Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК ОтчетОРозничныхПродажахТовары
ГДЕ
   ВЫРАЗИТЬ(ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Комментарий КАК СТРОКА) ПОДОБНО "%???%"
   И ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Дата, ДЕНЬ)
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ВТПартии.ДЕНЬ,
   ВЫБОР
      КОГДА ВТЗалог.ДЕНЬ = ВТПартии.ДЕНЬ
         ТОГДА ВТПартии.Стоимость - ВТЗалог.Сумма
      ИНАЧЕ ВТПартии.Стоимость
   КОНЕЦ КАК СУММА
ИЗ
   ВТЗалог КАК ВТЗалог,
   ВТПартии КАК ВТПартии
      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТПродавец КАК ВТПродавец
      ПО ВТПартии.ДЕНЬ = ВТПродавец.ДЕНЬ
         И ВТПартии.Склад = ВТПродавец.Склад

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ВТПартии.ДЕНЬ,
   ВЫБОР
      КОГДА ВТЗалог.ДЕНЬ = ВТПартии.ДЕНЬ
         ТОГДА ВТПартии.Стоимость - ВТЗалог.Сумма
      ИНАЧЕ ВТПартии.Стоимость
   КОНЕЦ"

  Во вложенном файле видно как он выводит результат. вот тут я сравниваю по дате и отнимаю сумму залога:
"ВЫБОР
      КОГДА ВТЗалог.ДЕНЬ = ВТПартии.ДЕНЬ
         ТОГДА ВТПартии.Стоимость - ВТЗалог.Сумма
      ИНАЧЕ ВТПартии.Стоимость
   КОНЕЦ КАК СУММА"
 В чем проблема, не могу ни как понять. подскажите пожалуйста.


Оффлайн Skellar

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Не совсем понял, зачем вам группировка по целому условию. И вообще, зачем группировка? Попробуйте не внутреннее, а полное соединение.

Оффлайн primus

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
не понимаю, зачем объединять регистры с документом. Через регистры будет проще и быстрее - внимательно посмотри, как проводятся документы, которые тебя интересуют.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
45 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 711
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 19
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal