Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 10:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как лучше выделить количество лет из месяцев в стаже  (Прочитано 4387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Может кто сталкивался уже с такой задачей, в общем в у ФизЛица стаж вытаскивается через запрос как
ВЫБРАТЬ
   |   ФизическиеЛицаСтажи.РазмерДней,
   |   ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев,
   |   ФизическиеЛицаСтажи.Ссылка КАК ФизЛицо,
   |   ФизическиеЛицаСтажи.ВидСтажа
   |ИЗ
   |   Справочник.ФизическиеЛица.Стажи КАК ФизическиеЛицаСтажи
   |ГДЕ
   |   ФизическиеЛицаСтажи.ВидСтажа = &ВидСтажа
   надо выделить кол-во лет и месяцев.
Была такая идея
ВЫБРАТЬ
   |   ФизическиеЛицаСтажи.РазмерДней,
   |   ВЫРАЗИТЬ(ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев/12 КАК ЧИСЛО(3,0) КАК Лет,
   |   ФизическиеЛицаСтажи.Ссылка КАК ФизЛицо,
   |   ФизическиеЛицаСтажи.ВидСтажа
   |ИЗ
   |   Справочник.ФизическиеЛица.Стажи КАК ФизическиеЛицаСтажи
   |ГДЕ
   |   ФизическиеЛицаСтажи.ВидСтажа = &ВидСтажа

правда тогда Лет округляется в большую сторону,а хотелось бы выделить целое
Мес должно быть =РазмерМесяцев-Лет*12
как это можно сделать?


Оффлайн Андрей Федотов

  • ***
  • Сообщений: 212
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2011-07-07
  • Компания: Future IT Solutions
  • Профессия: Разработчик 1С
А куда данные из запроса выводятся?
Можно добавить точность в Запрос (ЧИСЛО(3,2)). А потом выделите только целую часть
С уважением,
Андрей Федотов
Future IT Solutions

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн Андрей Федотов

  • ***
  • Сообщений: 212
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2011-07-07
  • Компания: Future IT Solutions
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну сделайте тогда в запросе как я написал.
А на ячейку макета поставьте ограничение: число = 3 Точность = 0.
Должно работать верно.

Или посмотрите синтаксис-помощник: не помню название функции, выделяющей целую часть.
С уважением,
Андрей Федотов
Future IT Solutions

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
написала условие в запросе
ВЫБОР
КОГДА (ВЫРАЗИТЬ(ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев / 12 КАК ЧИСЛО(15, 0))) - ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев > 0
ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев / 12 - 0.5 КАК ЧИСЛО(15, 0))
ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев / 12 КАК ЧИСЛО(15, 0))
КОНЕЦ КАК Лет
на одном сотруднике срабатывает нормально,у другого ситуация след.У него месяцев 33 и в результате выдает,что лет у него-3,месяцев-(-3!!!)
что делать? :wacko:

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сделала след.образом,сработало!
ВЫБОР
КОГДА (ВЫРАЗИТЬ(ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев / 12 КАК ЧИСЛО(15, 0))) - ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев > 0.3
ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев / 12 - 0.5 КАК ЧИСЛО(15, 0))
ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев / 12- 0.6 КАК ЧИСЛО(15, 0))
КОНЕЦ КАК Лет

Оффлайн Андрей Федотов

  • ***
  • Сообщений: 212
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2011-07-07
  • Компания: Future IT Solutions
  • Профессия: Разработчик 1С
Работает на всех сотрудниках? Честно говоря числа 0,3, 0,5 и 0,6 заставляют в этом усомниться.
Или в этих числах (особенно 0,3) есть какая-то логика?
С уважением,
Андрей Федотов
Future IT Solutions

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
 Начала проверять,нет не на всех,странная ситуация,срабатывает через раз,очень неудобно без выделения целого.Может есть другой способ?:xfbnsdfb:

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Переделала,все проверила
ВЫБОР
КОГДА ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев < 12
   ТОГДА 0
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА (ВЫРАЗИТЬ(ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев / 12 КАК ЧИСЛО(3, 0))) - ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев / 12 > 0
ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев / 12 - 0.5 КАК ЧИСЛО(3, 0))
ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(ФизическиеЛицаСтажи.РазмерМесяцев / 12 КАК ЧИСЛО(3, 0))
КОНЕЦ
КОНЕЦ КАК Лет,
и
Общий.Месяцев - Общий.Лет * 12 КАК ОбщийСтажМесяцев
выводила все промежуточно,чтобы проверить,как отрабатывает

Оффлайн primus

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в каком варианте надо вывести результат?


Теги:
 

Точность ресурса "Количество" в регистрах УТ 10.3.21.2

Автор starz555Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3090
Последний ответ 10 Дек 2013, 16:34
от starz555
Как получить цену товара контрагента и количество реализованного товара

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1631
Последний ответ 08 Сен 2015, 15:46
от Klyacksa
Если у счёта есть признак учёта "Количество", то я могу писать Двж.КоличествоДт?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 5401
Последний ответ 25 Апр 2012, 10:39
от Vit1501
Если товары одинаковые в корректировочном счет-фактуре можно указать их общее количество

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 754
Последний ответ 18 Сен 2014, 17:56
от news
Ошибка в запросе набора данных по причине: Разное количество полей в объединяемых запросах

Автор ГАУЗ КДС РБРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4347
Последний ответ 07 Мар 2015, 10:33
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 210
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal