Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2018, 18:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как узнать используется ли элемент спрвочника другими обьектами конфигурации  (Прочитано 4943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Милуччи

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте!
Есть справочник "Студенты".
Так же в конфигурации имеется множество обьектов с  атрубутом "Справочник.Студенты"(справочник "Группы",константа "Староста" т.д.)
Как програмно узнать ли ссылка на элемент справочника Студенты,
или используется ли элемент справочника другими объектами конфигурации?


Спасибо!


Оффлайн TORN

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2011-09-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер

Оффлайн Милуччи

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А можно по подробнее описать первый или второй способ.Насчет первого,в 1С есть функция которая выводит ссылки на объекты конфигурации?

Оффлайн kot-1012

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2011-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вот

Оффлайн Милуччи

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн Милуччи

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Разобрался.Вот код может кому и потребуется:

СпрСотр = СоздатьОбъект("Справочник.Студенты");
СпрСотр.ВыбратьЭлементы();
Пока СпрСотр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); //В эту таблицу значений заносится результат поиска
    НайтиСсылки(СпрСотр.ТекущийЭлемент(),ТЗ);//Посик ссылок для каждого элемента справочника
    Сообщить("-----------" + СпрСотр.Наименование +"-------- ");
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
Пока ТЗ.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл   
Сообщить(ТЗ.Ссылка);
КонецЦикла;
КонецЦикла;




Оффлайн Милуччи

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тока "ТЗ.Ссылка" показывает наименование объекта,а как сделать чтобы показывался его тип?Например: Константа.Староста  или Справочник.Группы и т.д.

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуй так
Сообщить(ТипЗначенияСтр(ТЗ.Ссылка)+"."+ТЗ.Ссылка.Вид()); 
или так
Сообщить(ТЗ.Описание); 
Кнопочка Спасибо - слева!

Оффлайн Милуччи

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Это выводит только название объектов без типа.Например вместо "Справочник.Группы" выводит только "Группы".

Оффлайн sergejK74

  • *****
  • Сообщений: 1093
  • РЕПУТАЦИЯ: 458
  • КПД: 42%
  • Всегда готов помочь!
  • Регистрация: 2011-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Обрати внимание на ТипЗначенияСтр(ТЗ.Ссылка)
 
ТипЗначенияСтр(<?>)
Синтаксис:
ТипЗначенияСтр(<Значение>)
Назначение:
Возвращает строковое обозначение типа данных.
Кнопочка Спасибо - слева!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
alex0402
72 Сообщений
oleg-x
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
56 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
31 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 234
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal