Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 01:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как обратиться к переменной в 1С 8.2  (Прочитано 11879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн evgenij1428

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Доброго времени суток всем! Сразу прошу прощения за ламерский вопрос.
Суть вопроса в следующем.
Я создал в глобальном модуле (модуль управляемого приложения) две переменных.
В документе одном (документ..:модуль объекта - т.е. движение..) прописываю что (одна) переменная = (одна) переменная +1;
Тоже для другой переменной (в другом документе - т.е. движении..) - (другая) переменная = (другая) переменная +1;
Создал Форму, два поля в ней - для двух переменных.
Начать отладку. Как обращаюсь к форме - пишет, что такие-то переменные не определены..
Помогите - в чём проблема?!


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Текст ошибки и код покажи. Конфигурация типовая?

Оффлайн evgenij1428

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
===ошибка (возникает уже при отладке, в.смысле при обращении к процедурам..в программе):

{ОбщаяФорма.Отчёт.Форма(5,32)}: Переменная не определена (СчётчикПоставщиков)
   КоличествоЗаказовПоставщика = <<?>>СчётчикПоставщиков;
{ОбщаяФорма.Отчёт.Форма(6,32)}: Переменная не определена (СчётчикПокупателей)
   КоличествоЗаказовПокупателя = <<?>>СчётчикПокупателей;

===код:
=Модуль упр.приложения:

Перем СчётчикПокупателей Экспорт;
Перем СчётчикПоставщиков Экспорт;


=Модуль обьекта (реализация товара):

...
СчётчикПокупателей = 8; // надо СчётчикПокупателей = СчётчикПокупателей +1; - тоже не работает..
КонецПроцедуры


=Модуль обьекта (поступление товара):

...
СчётчикПоставщиков = 8; // надо СчётчикПоставщиков = СчётчикПоставщиков +1; - тоже не работает..
КонецПроцедуры

=Отчёт:



&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
   КоличествоЗаказовПоставщика = СчётчикПоставщиков;
   КоличествоЗаказовПокупателя = СчётчикПокупателей;
КонецПроцедуры

Оффлайн evgenij1428

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Ну помогите, пожалуйста! Сдавать аж сегодня(

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На клиенте переменная видна, щас попробовал. На сервере не видит, что собственно описано в документации.
В модуле упр. приложения обьявил переменную
Перем МОяПерМодУпрПРил Экспорт;
затем установил ей значение
МОяПерМодУпрПРил = "Это йа";
В обработке по нажатию кнопки сообщает "Это йа"
&НаКлиенте
Процедура Команда2(Команда)
Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Текст = МОяПерМодУпрПРил;
Сообщение.Сообщить();  
КонецПроцедуры
Если необходимо на сервере, то вроде надо использовать параметры сеанса или временное хранилище.

Оффлайн evgenij1428

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Ладно. Всем преогромное спасибо. Отправил нерабочую программу, и рабочую (просто сообщение выводит - не считает).
Жаль конечно, что не получилось ничего.
..Конечно же доразберусь (пока что ничегошеньки не получается - не видит и всё..), но это уже будет не так срочно и не для этого дела.
ВСЕМ ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


Теги:
 

Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4992
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Как обратиться к "вложенным" реквизитам формы объекта?

Автор Jack_78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 831
Последний ответ 29 Янв 2016, 15:20
от Jack_78
как в цикле обратиться к значениям полей СхемаКомпоновкиДанных и где должна быть размещена обработка при отсутствии формы?

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 2062
Последний ответ 01 Мар 2016, 21:42
от sveta C
За получением имущественного или социального вычета работник может обратиться по месту работы

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 369
Последний ответ 25 Фев 2016, 09:37
от news
Как во внешнем отчете обратиться к функции модуля формы этого отчета?

Автор Алексей2014Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 6343
Последний ответ 28 Фев 2016, 23:56
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 163
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal