Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 17:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Передача ссылки на справочник в поле ввода  (Прочитано 12551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramzes

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще передать в поле формы ссылку на элемент справочника, т.е чтобы после автоматического-программного заполнения поля ввода можно было нажать на (...) и выбрать другое значение из справочника???


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А тип какой у реквизита поля ввода?

Оффлайн ramzes

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Составной (СправочникСсылка+Строка)

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если хочешь установить тип поля ввода, то просто присваиваешь ему пустую ссылку, например
Реквизит1 = СПравочники.СотрудникиОрганизаций.ПустаяСсылка();
Тогда откроется форма списка справочника Сотрудники. Я правильно понял? Если нет, то поясни подробней.

Оффлайн ramzes

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Да я так и делаю, но поле изначально пустое и значение выбираем ручками из справочника. А мне надо чтобы значение заполнилось автоматически и потом чтобы еще была возможность его поменять , нажав на (...) и выбрать опять же ручками.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тогда давай скрины формы своей, код и что ты хочешь получить, а то у меня с телепатией плохо. Что значит автоматически? При каком-то событии?

Оффлайн ramzes

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
На форме участвующих в этом 2 поля ввода: ТехКарта,  ШифрЗатрат. Вот после выбора значения в поле Техкарта потом (событие -ОбработкаВыбора),если в регистреСведений есть информация по этой ТехКарте то должен автоматически заполняться шифрЗатрат(для этого делался тип строка), а если в регистре нет информации -то ШифрЗатрат заполняется вручную выбором из Справочника. А теперь необходимо сделать чтобы даже после заполнения поля ШифрЗатрат была возможность поменять это значение на другое выбором из Справочника((( вот как сделать чтобы  ШифрЗатрат заполнялся не строкой а ссылкой?

Процедура АвтоШифр(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
   Запрос =Новый Запрос;
    Запрос.Текст= " ВЫБРАТЬ
    |ИзделияПоШифрамЗатратСрезПоследних.ШифрЗатрат.Код как ШифЗат
    | Из
    | РегистрСведений.ИзделияПоШифрамЗатрат.СрезПоследних КАК ИзделияПоШифрамЗатратСрезПоследних
    | ГДЕ
    |  ИзделияПоШифрамЗатратСрезПоследних.Номенклатура.КодДсе=&КодДсе";
Запрос.УстановитьПараметр("КодДСе",ВыбранноеЗначение.Изделие.КодДСе);
    Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
     Если Результат.Следующий()> 0 Тогда
       ЭлементыФормы.ШифрЗатрат.Значение=Результат.ШифЗат;
              Иначе   
        ШифрЗатрат=Справочники.ШифрыЗатрат.ПустаяСсылка();
       КонецЕсли;
  КонецПроцедуры

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Судя по запросу, если запись в регистре есть, то ты получаешь код шифра затрат. Т.е. ты получаешь значение с типом строка, а хочешь чтобы вдруг стало значение с типом СправочникСсылка. Тогда может в запросе получать ссылку?
 Запрос =Новый Запрос;
    Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ
    |ИзделияПоШифрамЗатратСрезПоследних.ШифрЗатрат как ШифЗат
    | Из
    | РегистрСведений.ИзделияПоШифрамЗатрат.СрезПоследних КАК ИзделияПоШифрамЗатратСрезПоследних
    | ГДЕ
    |  ИзделияПоШифрамЗатратСрезПоследних.Номенклатура.КодДсе=&КодДсе";

Оффлайн ramzes

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ой спасибо Вам))) и по этой ссылке, если я правильно понимаю, можно   получить только поле Код или Наименование справочника? и никаких других?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
По этой ссылке можно получить любой реквизит справочника. Тут опять смотря что и для чего тебе нужно.


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6920
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2279
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 306
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Поле "ВаловаяПрибыль" не может быть использовано в группировке "Store" СКД

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6394
Последний ответ 10 Июл 2014, 15:16
от virtus
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1074
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
48 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 667
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal