Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 19:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выбор образования по главенству  (Прочитано 3412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В общем ОК нужен отчет, который бы выбирал образование по сотрудникам, но по след.условию.Например,у Иванова П.П. есть высшее и среднее проф.образование,в отчет должно выйти высшее. Вытаскивала в отчет образование по максимуму ДатыОкончания, но им так не подходит,говорят,что сотрудник может и после получения высшего образования получить что-то проф.Как быть?Помогите,плиз


Оффлайн Андрей Федотов

  • ***
  • Сообщений: 212
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2011-07-07
  • Компания: Future IT Solutions
  • Профессия: Разработчик 1С
Пусть Вам дадут иерархию образований по типам.  А далее вы в коде будете выводить в соответствии с приоритетами.
С уважением,
Андрей Федотов
Future IT Solutions

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
иерархия есть,вопрос в том,как в запросе это реализовать.Думала,объединить две таблицы и через ВложенныйЗапрос сделать выбор поля образования,типа
ВЫБОР
КОГДА Высшее есть NULL ТОГДА СреднеПроф
ИНАЧЕ Высшее
КОНЕЦ
но что-то не прокатывает

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Конфигурацию править можно? Может добавить реквизит в образования и упорядочивать по нему?

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
править не разрешат

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хм. Ну допустим есть у человека высшее образование, мы запросом получаем все его образования и ищем слово высшее, если нашли то его берем. Тут проблем нет особо. А если у человека нет высшего образования, а средне-специальное и еще какое-нибудь по профессии, какое брать? Если список возможных образований ограничен, то можно в коде указать уровень каждого и уже анализировать из образований сотрудника. Либо можно искать высшее образование, если не нашли то брать последнее. Тут смотря из условия задачи.

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В общем,всем спасибо,слелала след.
ВЫБРАТЬ
Код,
МИНИМУМ(Приоритет) КАК Приоритет
ИЗ
(ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
   ФизическиеЛицаОбразование.Ссылка.Код КАК Код,
   ФизическиеЛицаОбразование.ВидОбразования КАК ВидОбразования,
   1 КАК Приоритет
ИЗ
   Справочник.ФизическиеЛица.Образование КАК ФизическиеЛицаОбразование
ГДЕ
   ФизическиеЛицаОбразование.ВидОбразования = &ВидОбразования1

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
   ФизическиеЛицаОбразование.Ссылка.Код,
   ФизическиеЛицаОбразование.ВидОбразования,
   2
ИЗ
   Справочник.ФизическиеЛица.Образование КАК ФизическиеЛицаОбразование
ГДЕ
   ФизическиеЛицаОбразование.ВидОбразования = &ВидОбразования2 ) КАК ВложенныйЗапрос
СГРУППИРОВАТЬ ПО Код
Вроде прокатило

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
След.вопрос в связи с этим же отчетом,как потом сделать переобозначение для вывода в макет?
Вот так не срабатывает,кто знает-как сделать по-другому?
      Если  СекцияСтрока.Параметры.Приоритет=1 Тогда
         Обр="Высшее"
      ИначеЕсли СекцияСтрока.Параметры.Приоритет=2 Тогда
         Обр="Средне-специальное"
      ИначеЕсли СекцияСтрока.Параметры.Приоритет=3 Тогда
         Обр="Среднее"
      Иначе Обр="Неполное среднее"
      КонецЕсли;
      СекцияСтрока.Параметры.ВидОбразования=Обр;

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ПРичем тут СекцияСтрока? Проверку надо делать на приоритет выборки из результата запроса, т.е. примерно
Если  Выборка.Приоритет=1 Тогда
         Обр="Высшее";

Оффлайн Kras

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Получилось,спасибо за идею


Теги:
 

выбор параметра "Склад" в отчёте.

Автор The KAINРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 813
Последний ответ 22 Июн 2016, 08:11
от The KAIN
Как записать в поле ввода "Единица Измерения", которое заполняется через выбор из формы.

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 275
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:30
от Ivan94
Выбор элементов из ТЧ одного документа для переноса в ТЧ другого документа

Автор Никита ВикторовичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 94
Последний ответ 01 Дек 2017, 19:29
от Никита Викторович
Значение параметра "ВыбраннаяСтрока" в событии Выбор Табличного поля.

Автор KatishРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7625
Последний ответ 09 Дек 2013, 15:03
от Katish
фильтр в табличной части документа на выбор значений пользователем из справочника по условию

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 293
Последний ответ 20 Июл 2017, 16:33
от oleg-x

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 354
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal