Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 20:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавление колонок в табличную часть  (Прочитано 6880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bdf2ch

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой:
Есть справочник Спр1, у него несколько реквизитов; есть документ с табличной частью, в которой единственный реквизит - ЭлементСпр с типом Справочники.Спр1.Ссылка, в табличной части документа отображаются только колонки Код и Наименование, каким образом сделать так, чтобы выводились колонки с остальными реквизитами справочника?
Надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарен за ответ.


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно добавить колонки в табличное поле на форме документа. Затем в событие при изменении реквизита ЭлементСпр, проверять если он заполнен(выбран), то заполнять колонки соответствующими реквизитами справочника. Да и типы колонок, должны совпадать с типами реквизитов справочника.

Оффлайн bdf2ch

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Нужно добавить колонки в табличное поле на форме документа. Затем в событие при изменении реквизита ЭлементСпр, проверять если он заполнен(выбран), то заполнять колонки соответствующими реквизитами справочника. Да и типы колонок, должны совпадать с типами реквизитов справочника.
А каким образом получить доступ к реквизитам справочника программно? Если Вам не трудно, не могли бы Вы привести примерный код, как это должно выглядеть.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Через точку. Будет примерно так, это если у вас реквизиты табличной части документа, а не просто колонки на форме.
Процедура ЭлементСпр1ПриИзменении(Элемент)
   СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.ТекущийДанные;
   Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЧ.ЭлементСпр1) Тогда
      СтрокаТЧ.Реквизит1 = СтрокаТЧ.ЭлементСпр1.Реквизит1;
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Оффлайн bdf2ch

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Через точку. Будет примерно так, это если у вас реквизиты табличной части документа, а не просто колонки на форме.
Процедура ЭлементСпр1ПриИзменении(Элемент)
   СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.ТекущийДанные;
   Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЧ.ЭлементСпр1) Тогда
      СтрокаТЧ.Реквизит1 = СтрокаТЧ.ЭлементСпр1.Реквизит1;
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Возможно ли сделать то же самое, только без создания реквизитов в табличной части, есть только колонки на форме, вот в них и требуется занести данные?

Оффлайн Андрей Федотов

  • ***
  • Сообщений: 212
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2011-07-07
  • Компания: Future IT Solutions
  • Профессия: Разработчик 1С
через ЭлементыФормы. Только зачем?
С уважением,
Андрей Федотов
Future IT Solutions


Теги:
 

Часть четвертая: переход на «1С» версии «3.0». Где в программе находятся «Параметры учета»? Алгоритм настройки кадрового учета в новой версии программы «1С»

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 3969
Последний ответ 20 Мар 2015, 12:58
от 1cwiki
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7741
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
Добавление столбца "РРЦ" в отчёт "Валовая прибыли по поставщикам"

Автор kuzmich110Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1779
Последний ответ 17 Мар 2016, 15:23
от kuzmich110
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 290
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
табличная часть, реквизит "сумма"

Автор otabekРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2457
Последний ответ 01 Мар 2014, 22:27
от DmitriyF

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 348
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal