Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 12:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Парамент запроса пуст, значит - любое его значение  (Прочитано 4157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bolobol

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте!

Часто в текстах с запросами в стандартных конфигураций встречаются похожие конструкции:
...ГДЕ ЗарплатаКВыплатеОрганизаций.Организация = &Организация...
Если Организация.Пустая() Тогда
   Запрос.Текст= СтрЗаменить(Запрос.Текст, "ГДЕ ЗарплатаКВыплатеОрганизаций.Организация = &Организация", "");

т.е. Если Организация в отборе не указана, то убрать её и из текста условий.
Вопрос: Чем это может быть объяснено, т.к. небольшие изменения в условии запроса - выведут из строя весь запрос алгоритмом замены или не произойдёт сама замена, т.к. между "ГДЕ" и "Зарпла..." может появиться " И ".

Почему не целесообразней использовать следующую конструкцию или её аналог:
ГДЕ (&Организация = &ПустаяОрганизация ИЛИ ЗарплатаКВыплатеОрганизаций.Организация = &Организация)
Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяОрганизация", Справочники.Организации.ПустаяСсылка());
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);

Как убрать параметр ПустаяОрганизация и задать это прямо в тексте запроса?

А может есть ещё более изящные конструкции, типа:
ГДЕ 1=1
Если НЕ Организация.Пустая() Тогда
   Запрос.Текст= СтрЗаменить(Запрос.Текст, "1=1", "ЗарплатаКВыплатеОрганизаций.Организация = &Организация");


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ты сам то хоть одупляешь чо написал?
Какая нах пустая ссылка???
Запрос возвращает результат либо по всем организациям в т.ч. и пустая ссылка, либо по конкретной организации!
А как это написать дело вообще третье, кому как удобно писать тот так и пишет!!!!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн bolobol

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ты сам то хоть одупляешь чо написал?
Какая нах пустая ссылка???
Запрос возвращает результат либо по всем организациям в т.ч. и пустая ссылка, либо по конкретной организации!
А как это написать дело вообще третье, кому как удобно писать тот так и пишет!!!!

По-моему, Вы не поняли вопроса.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ГДЕ (&Организация = &ПустаяОрганизация ИЛИ ЗарплатаКВыплатеОрганизаций.Организация = &Организация)
Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяОрганизация", Справочники.Организации.ПустаяСсылка());
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
а это что?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Кому как удобнее тот так и пишет...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн bolobol

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да уж... Рождённый ползать...


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12241
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6869
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3237
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 972
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1086
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 274
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal