Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 01:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: очень нужна помощь . нумирация  (Прочитано 9925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andreipto

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
у меня проблема . стоит автоматическая нумерация  счетов , сч-факт и актов .  например 00000001  мне нужно поставить Ш00001 , Ш00002 ну тоесть префикс впереди нумерации  . помогите . срочно нужно


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тут есть несколько способов решения этой проблемы (например для Бухгалтерии 2.0):
1. Если учет ведется для нескольких организаций в одной базе, тогда в справочнике организация, ставится префикс и он будет автоматом подставляться для каждого создаваемого документа.
2. Снимаете конфигурацию с поддержки, заходите в документ счет-фактура и там выставляете свою нумерацию начиная с Ш.....1. При этом, что тип кода у вас должен быть "строка".

Оффлайн andreipto

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Тут есть несколько способов решения этой проблемы (например для Бухгалтерии 2.0):
1. Если учет ведется для нескольких организаций в одной базе, тогда в справочнике организация, ставится префикс и он будет автоматом подставляться для каждого создаваемого документа.
2. Снимаете конфигурацию с поддержки, заходите в документ счет-фактура и там выставляете свою нумерацию начиная с Ш.....1. При этом, что тип кода у вас должен быть "строка".
         А как  снять конфигурацию с поддержки . я  не очень разбираюсь :( . у меня 1с 8.2

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки и далее по кнопке "Включить возможность измерения".

P.S. Но Вы там поосторожнее. Сделайте сначала на копии. А то потом будете тут просить восстановить базу...

Оффлайн andreipto

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
я поставил префикс в настройках организации и в справочнике он появился  , но как сделать чтоб он был и в печатных формах ???  допустим счёт №Ш1  или сч-факт №Ш1 ???? очень нужно

Оффлайн andreipto

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
как открыть для редактирования печатную форму в 1с8.2 . я работал на 7.7 . а здесь не пойму . подскажите плиз .

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
1) Зачем с поддержки конфигурацию снимать??? префикс - стандартный механизм всех типовых конфигураций
2) Вам нужно перенумеровать все документы, которые вы уже сделали. Просто берёте групповой обработкой и устанавливаете Номер = "" у вас присвоятся номера с префиксом, и далее будут печататься.
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Оффлайн andreipto

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
а где открыть групповую обработку ???? я 2 день с этой базой общаюсь :(

Оффлайн andreipto

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
1) Зачем с поддержки конфигурацию снимать??? префикс - стандартный механизм всех типовых конфигураций
2) Вам нужно перенумеровать все документы, которые вы уже сделали. Просто берёте групповой обработкой и устанавливаете Номер = "" у вас присвоятся номера с префиксом, и далее будут печататься.

      можно как то по конкретней пункт 2 . ну  нажми туда , выбери то

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Просто берёте групповой обработкой и устанавливаете Номер = "" у вас присвоятся номера с префиксом, и далее будут печататься.
Это которая групповая обработка справочников и документов? В ней не припомню чтобы перенумерация была.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 188
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal