Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 13:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: АвтоЗаполнение поля ввода  (Прочитано 10554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramzes

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здравствуйте, Есть 2 поля ввода в первом ТипЗначение СправочникСсылка.Справочник1 во втором тип значения тот же.  При выборе строки справочника 1-ое поле заполняется и есть необходимость в автоматическом заполнении 2-ого поля, но 1-ое заполняется одним реквизитом, а 2-ое должно быть заполнено другим реквизитом из этой же строки справочника.

Делаю присваивание таким образом:

ЭлементыФормы.Элемент2.Значение = ЭлементыФормы.Элемент1.Значение;

но 2-ое поле ввода заполняется тем же реквизитом что и первое, подскажите где задается нужный реквизит?


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если тип значения СправочникСсылка, то поле заполняется не реквизитом, а элементом или группой справочника. Если необходимо чтобы второе поле заполнялось значением реквизита справочника, то там должен быть тип такой же как у реквизита. К примеру если поле2 должно показать код элемента, то будет
ЭлементыФормы.Элемент2.Значение = ЭлементыФормы.Элемент1.Код;
Это если Элемент1 и 2 не являются реквизитами текущего объекта.

Оффлайн ramzes

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
При ручном вводе в поле ввода (выбор кликом мыши по строке справочника)
ЭлементыФормы.Элемент1.Значение, если я правильно понимаю, содержит в себе всю строку?

И если тип значения(СправочникСсылка.Справочник1) одинаковый как заполнить поля разными столбцами? Или если Тип Значения одинаковый можно заполнять только значениями разных строк ? Как вообще определяется какое значение попадет в поле ввода ведь выборка точно содержит целую строку...?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ниче не понял. Скрины покажи и какой хочешь результат.

Оффлайн ramzes

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
        Выборка = Справочники.Справочник1.НайтиПоРеквизиту("Реквизит",Реквизит);
       ЭлементыФормы.Элемент.Значение= Выборка;

По какому принципу выбирается то что попадает в поле ввода на форме, ведь выборка это строка в которой много реквизитов?

Оффлайн Андрей Федотов

  • ***
  • Сообщений: 212
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2011-07-07
  • Компания: Future IT Solutions
  • Профессия: Разработчик 1С
В поле ввода у тебя попадает Ссылка на элемент справочника, т.к. тип значения СправочникСсылка.
Если ты хочешь чтобы в Элемент1 показывалась ссылка на элемент справочника, а в Элемент2 - его код, то надо в Элементе2 сделать Тип значения =  Строка к примеру и снять признак "Доступность" или редактирование.
А далее всё просто, в процедуру обработки выбора значения Элемент1 вставляешь код.
ЭлементыФормы.Элемент2.Значение = МойРеквизит1.Код;
Как-то так
С уважением,
Андрей Федотов
Future IT Solutions

Оффлайн ramzes

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ссылка на элемент справочника.... вот весь вопрос в том как определяется какой именно текст будет получен по ссылке.
Допустим есть такой справочник:
Код Наименование Цена
01 Бублик 100
почему в поле ввода попадает именно "Бублик", а не что-то другое? Это же наверняка где-то в настройках.

Оффлайн Андрей Федотов

  • ***
  • Сообщений: 212
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2011-07-07
  • Компания: Future IT Solutions
  • Профессия: Разработчик 1С
Посмотри справочник, закладку "Данные". Основное представление стоит в виде наименования, поэтому так и отображается.
С уважением,
Андрей Федотов
Future IT Solutions

Оффлайн iloy

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Допустим есть такой справочник:
Код Наименование Цена
01 Бублик 100
почему в поле ввода попадает именно "Бублик", а не что-то другое? Это же наверняка где-то в настройках.

А вот как сделать в "поле ввода" вывод другого реквизита из соответствующей строки справочника (отличного от стандартных "Наименование" и "Код")?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
А вот как сделать в "поле ввода" вывод другого реквизита из соответствующей строки справочника (отличного от стандартных "Наименование" и "Код")?

http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=197645

вобщем плохая идея
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не работают поля "налоговый" и "бухгалтерский"

Автор oleg_e1Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2471
Последний ответ 31 Дек 2011, 11:36
от AntonB
Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6863
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4200
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3235
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8519
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal