Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 08:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отладка обмена с сайтом  (Прочитано 5594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Борис Гаркун

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Запускаю внешнюю обработку обмена с сайтом в режиме отладки. В начале раздела основных операторов ставлю точку остановки и выполняю пошаговую отладку через F11. В конце открывается форма обмена данными. Нажимаю Выполнить обмен, и все, что идёт после нажатия кнопки, проходит в один миг без пошагового отслеживания.
Вопрос, как увидеть пошагово то, что происходит после нажатия кнопки Выполнить обмен?
Моя конфигурация: 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41). "Управление торговлей", 10.3 (10.3.5.1). 1с:Битрикс, Управление сайтом(малый бизнес) 10.0.7


Оффлайн Борис Гаркун

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
1с 8.1. УТ 10.3
Моя конфигурация: 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41). "Управление торговлей", 10.3 (10.3.5.1). 1с:Битрикс, Управление сайтом(малый бизнес) 10.0.7

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Поставить точку останова в процедуре, связанной с кнопкой "Выполнить обмен" :)

И так для каждого нужно интерактивного действия. Например, если нам нужно нажать на три кнопки последовательно, то чтобы проследить пошагово, нужно в обработчике каждой кнопки ставить точки останова.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Борис Гаркун

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Поставить точку останова в процедуре, связанной с кнопкой "Выполнить обмен" :)

И так для каждого нужно интерактивного действия. Например, если нам нужно нажать на три кнопки последовательно, то чтобы проследить пошагово, нужно в обработчике каждой кнопки ставить точки останова.
Благодарю.
Вопрос, можно в дереве объектов указать Конфигуратору показывать, какой модуль сейчас исполняется?
Моя конфигурация: 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41). "Управление торговлей", 10.3 (10.3.5.1). 1с:Битрикс, Управление сайтом(малый бизнес) 10.0.7

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как это? Вы же когда по F11 идете, он же Вам и показывает, какую строчку в каком модуле выполняет.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Борис Гаркун

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Было бы удобно, если Конфигуратор в дереве объектов указывал сам модуль :) не всегда можно по имени сверху понять, где искать.

Возникла ситуация: моя внешняя обработка, созданная копированием со стандартной, передает управление процедурам той исходной обработки, на базе которой она дорабатывалась. Названия процедур одинаковы в обработках, потому что их много, менял только тело процедур.
Вопрос: Как не переименовывая процедуры, исполнять только процедуры внешней обработки?

Моё предложение - закомментировать модуль встроенной обработки.
Моя конфигурация: 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41). "Управление торговлей", 10.3 (10.3.5.1). 1с:Битрикс, Управление сайтом(малый бизнес) 10.0.7

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как она передает другое обработке, если в ней самой есть такая же процедура? Смотреть текущий модуль в дереве метаданных нельзя.

Оффлайн Борис Гаркун

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Как она передает другое обработке, если в ней самой есть такая же процедура? Смотреть текущий модуль в дереве метаданных нельзя.
Внешняя обработка вызывает общую форму, а форма вызывает другую встроенную обработку, ..., в итоге вызывается встроенная обработка, которую я пытаюсь подменить.
Моя конфигурация: 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41). "Управление торговлей", 10.3 (10.3.5.1). 1с:Битрикс, Управление сайтом(малый бизнес) 10.0.7

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну тогда либо менять в обработке чтобы она форму не вызывала, либо в самой форме указывать на свою обработку.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 180
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal