Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 09:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Программное заполнение справочника через реквизиты формы  (Прочитано 5592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн strig

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогите решить такую проблему: пишу обработку, которая должна создавать новые элементы справочника ФизическиеЛица.
Пытаюсь записать реквизит "Имя", которого нет в справочнике, но который есть в ФормеЭлемента справочника.
Получилось пока следующее:
   СпрФизЛица = Справочники.ФизическиеЛица;
   НовыйСпрФизЛица = СпрФизЛица.СоздатьЭлемент();
   ФормаСпрФизЛиц = НовыйСпрФизЛица.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
   ФормаСпрФизЛиц.Имя = "Имя";

Но что делать дальше - незнаю..

Помогите, пожалуйста!



Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Имя это реквизит формы, на самом деле это разделенное наименование.
НовыйСпрФизЛица = СпрФизЛица.СоздатьЭлемент();
НовыйСпрФизЛица.Наименование = ВашеФИО;
НовыйСпрФизЛица.Записать();

Оффлайн strig

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
К сожалению этот ответ не устраивает -
   Во-первых, реквизит "Имя" приведен как пример.
      У формы Справочника ФизическиеЛица много реквизитов, которых нет в самом справочнике.
   Во-вторых, при записи реквизита Наименование Справочника поля "Фамилия", "Имя", "Отчество"
      Так и остаются пустыми.

   Как можно данные формы передать объекту Справочник для записи?(В конфигурации ничего менять нельзя)

Оффлайн Nail2010

  • ****
  • Сообщений: 325
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Сайт: 
Посмотри в синтаксис-помощнике описание кода    ДанныеФормыВЗначение

Оффлайн strig

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Посмотри в синтаксис-помощнике описание кода    ДанныеФормыВЗначение

Смотрел - но не могу разобраться, как его приладить!

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Посмотрите процедуры "ПриОткрытии" и "ПриЗаписи" модуля формы справочника, и разберитесь, какие данные куда пишутся и в каких реквизитах формы отображаются.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Фаммилия Имя и отчество это регистр сведений
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
По читай литературу!
Там все есть.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6498
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 291
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2036
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Заполнение табл. части документа из табл. части другого документа

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 7579
Последний ответ 16 Авг 2012, 21:50
от Will

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
45 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 717
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 19
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal