Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июн 2018, 03:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: УправлениеГостиницей  (Прочитано 3592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marccc

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Прошу помощи,конфигурацию УправлениеОтелем делаю, у меня есть Общий Модуль "РаботаСоСправочниками"
 
Функция РозничнаяЦена(АктуальнаяДата, ЭлементНомераГостиницы) Экспорт
Запрос = новый Запрос;      Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ                   
|      ЦеныСрезПервых.Цена                 
|ИЗ                 
|      РегистрСведений.Цены.СрезПервых(&ДатаСреза, &ВидНомераГостиницы) КАК ЦеныСрезПервых";
Запрос.Параметры.Вставить("ДатаСреза",      АктуальнаяДата);                   
Запрос.Параметры.Вставить("ВидНомераГостиницы",      ЭлементНомераГостиницы.ВидНомераГостиницы);
Выборка            = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Следующий() тогда
Возврат Выборка.Цена;      Иначе            Сообщить("Ошибка");
Возврат 0;
КонецЕсли;     
КонецФункции
 
В Документе Посление Есть Процедура ПриИзменении()

Процедура ПереченьПоселенцевНомерГостиницыПриИзменении(Элемент)
СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.ПереченьПоселенцев.ТекущиеДанные;
СтрокаТабличнойЧасти.Цена = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Дата,СтрокаТабличнойЧасти.НомерГостиницы);
КонецПроцедуры
 
При выполнении этого выскакивает ошибка
{ОбщийМодуль.РаботаСоСправочниками(12)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(4, 46)}: Неверные параметры "РегистрСведений.Цены.СрезПервых, 1"РегистрСведений.Цены.СрезПервых(&ДатаСреза, <<?>>&ВидНомераГостиницы) КАК ЦеныСрезПервых      Выборка            = Запрос.Выполнить().Выбрать();по причине:{(4, 46)}: Неверные параметры "РегистрСведений.Цены.СрезПервых, 1"РегистрСведений.Цены.СрезПервых(&ДатаСреза, <<?>>&ВидНомераГостиницы) КАК ЦеныСрезПервых
 
Помогите её исправить


Оффлайн sergeevds

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2011-08-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Скажи-ка, что ты хочешь получить в результате запроса, и как правильно называются регистры и реквизиты. Запрос сам писал?

Оффлайн Marccc

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Запрос Конструктором запроса делал я.
У меня есть Перечисления "ВидыНомераГостиницы"
Документ  "Поселение" (с табличной частью ПереченьПоселенцев и реквизитами табличной части НомерГостиницы Цена Постоялец)
Так же имеется Регистр Сведений Цены с измерением ВидНомераГостиницы и Ресурсом Цены

Оффлайн Marccc

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я хочу чтобы при изменении номера гостиницы в документе, у меня автоматически ставилась цена за номер из РегистраСведенийЦены...

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1311
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Процедура ПереченьПоселенцевНомерГостиницыПриИзменении(Элемент)
   СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.ПереченьПоселенцев.ТекущиеДанные;
   СтрокаТабличнойЧасти.Цена = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Дата,СтрокаТабличнойЧасти.НомерГостиницы);
КонецПроцедуры
Тут ставишь точку останова и смотришь тип и значение у СтрокаТабличнойЧасти.НомерГостиницы

Оффлайн Marccc

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Поставил... Тип Справочник.Ссылка.НомерГостиницы Значение 2А
Какие выводы отсюда сделать можно?
Наверно я ваще туплю.. подскажите, с утра сижу перед монитором над этим..

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1311
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну а реквизит справочника ВидНомераГостинницы есть?

Оффлайн Marccc

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Как я понял, ты спросил про ту же точку остановы... да, там есть и реквизит СтрокаТабличнойЧасти.НомерГостиницы.ВидНомераГостиницы
У него тип перечисление Перечисление.Ссылка.ВидыНомераГостиницы

ps.   может я тебе на мыло выгрузку конфы отправить могу? чтобы время твоё лишнее не отнимать?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1311
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тьфу ты блин. Сам уже туплю))))) В регистре параметры виртуально таблицы устанавливаются так
Запрос = новый Запрос;      
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ                  
|      ЦеныСрезПервых.Цена                
|ИЗ                
|      РегистрСведений.Цены.СрезПервых(&ДатаСреза, ВидНомераГостиницы = &ВидНомераГостиницы) КАК ЦеныСрезПервых";

Оффлайн Marccc

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Спасибо большое лучшему форуму и модератору 1С !!!!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

AIFrame AIFrame
125 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
112 Сообщений
alexandr_ll
65 Сообщений
pavl_vs
40 Сообщений
alex0402
28 Сообщений
buketov.av buketov.av
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
16 Сообщений
ilyay ilyay
15 Сообщений
mixei
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 219
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal