Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 15:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как из даты выбрать только год  (Прочитано 18468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн beztrud

Есть Объект.ДатаРождения и Объект.ГодРождения. Нужно, чтобы при изменении объекта ДатаРождения автоматически в объекте ГодРождения был только год. Т.е. должно получиться что-то в роде этого
Функция ДатаДМГ(День, Месяц, Год)
    Возврат Дата(Год,0 ,0 );
КонецФункции


Оффлайн sergeevds

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2011-08-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Функция Дата(ДатаРождения) Экспорт
ГодРождения = Формат(ДатаРождения,"ДФ=гг");//это вернет тебе последние две цифры года, если сделать "ДФ=гггг" - будет 4 цифры года.

А когда ты делаешь Дата(Год,0,0) это не сработает - нет нулевого дня и месяца. К тому же тебе надо вернуть не полную дату а только год.

Оффлайн Kate

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 18%
  • Спецалист по ЗУП с 6.12.2010
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А можно и так
Функция Дата(ДатаРождения) Экспорт
ГодРождения = Год(ДатаРождения);


Оффлайн Kate

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 18%
  • Спецалист по ЗУП с 6.12.2010
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Синтаксис помощник вам в помощь )
Общее описание встроенного языка/Встроенны функции/функции работы со значениями типа Дата

Оффлайн primus

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
у меня примерно такая же проблема. Только с месяцем. Мне нужно вывести только месяц из даты, но функция Месяц(Периодрегистрации) выдает в отчет только число, а чтобы писал словом?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Посмотрите функцию ПредставлениеПериода(), или Формат.
Подсказка: в Формат можно "ручками" редактировать формат, а не только подставлять то, что предлагает конструктор (правой кнопой мыши, выбираем "Конструктор форматной строки", кажется так). Немного логики - и все получится :)

p.s. Отредактировала - вместо "ФорматДаты", действительно, функция "Формат". Описалась, сорри.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Последний раз редактировалось: Klyacksa; 31 Авг 2011, 19:49

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
у меня примерно такая же проблема. Только с месяцем. Мне нужно вывести только месяц из даты, но функция Месяц(Периодрегистрации) выдает в отчет только число, а чтобы писал словом?
Формат(ТвояДата, "ДФ=ММММ");

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Формат(ТвояДата, "ДФ=ММММ");
Ну вот... я тут про "добавьте немного логики и все получится"... :(
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

как в отчете "Главная книга" отображать для счетов столбцы не только "С кредита", но и "На дебет"

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1122
Последний ответ 13 Мар 2016, 00:55
от дфтын
Вид договора только "Прочие"

Автор GendelfРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8393
Последний ответ 09 Сен 2013, 16:51
от 33lab
не находить контрагента (Выбрать * Из Документ ГДЕ контрагент = "имя контрагента")

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 232
Последний ответ 23 Окт 2017, 23:14
от Ivan94
1c 8.2: как установить ограничение на поле ввода на форме (вводить только диапазон цифр от 1 до 31) и как устанавливать фокус ввода

Автор jhd235Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3592
Последний ответ 12 Сен 2014, 14:14
от cska-fanat-kz
Печать штрих кодов на форму печати выводятся 3 штрих кода на принтер выходит только 2.

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 501
Последний ответ 15 Май 2017, 08:59
от ZSS

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
162 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal