Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 18:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: условие в запросе  (Прочитано 13324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн primus

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в запросе соединяется два подзапроса:
в первом выбираю Фамилию и ДополнительныеНачисления по датам
во втором выбираю Фамилию и ОсновныеНачисления по датам.
В итоге выводится Одна фамилия и сумма Начилений. Только дополнитеьные начисления есть не у всех.

Вставляю условие на выбранные поля ?(ДополнительныеНачисления.Результат Есть NULL, ОсновныеНачисления.Начислено, ОсновныеНачисления.Начислено + ДополнительныеНачиления.Результат), но упорно выскакивает ошибка.
В справочнике рекомендация через Когда ..<условие> Тогда <выражение>, но тоже ругается на синтаксис.


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВЫБОР
   КОГДА ДополнительныеНачисления.Результат Есть NULL
      ТОГДА ОсновныеНачисления.Начислено
   ИНАЧЕ ОсновныеНачисления.Начислено + ДополнительныеНачиления.Результат
КОНЕЦ КАК Результат

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ISNULL(ДополнительныеНачисления.Результат,0) + ISNULL(ОсновныеНачисления.Начислено,0)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн primus

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
   Удержания.ФизЛицоНаименование КАК ФизЛицоНаименование,
   МЕСЯЦ(Удержания.ПериодРегистрации) КАК МесяцНачисления,
   СУММА(ВсегоДней.ДнейПоТабелю) КАК ДнейПоТабелю,
   СУММА(ОтработаноДней.ОтработаноДнейПоТабелю) КАК ОтработаноДнейПоТабелю,
   СУММА(Пропуски.ДнейПропусков) КАК ДнейПропусков,
   Пропуски.ПричиныПропуска,
   СУММА(ОсновныеНачисления.Начислено) КАК Начислено,
   ДополнительныеНачисления.Результат КАК премия,
   ЕстьNULL(ОсновныеНачисления.Начислено, 0) + ЕстьNULL(ДополнительныеНачисления.Результат, 0) КАК СуммаВсехНачислений,
   Удержания.Показатель1 КАК ПроцентУдержания,
   СУММА(Удержания.Результат) КАК СуммаУдержания
ИЗ
     и т. д. и т.п.............

выскакивает ошика "Поле не входит в группу "ОсновныеНачисления.Начислено"

Оффлайн primus

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если пишу вот так, то выскакивает ошибка синтаксиса Когда.

Когда ДополнительныеНачисления.Результат ЕстьNULL Тогда
      ОсновныеНачисления.Начислено
      Иначе ОсновныеНачисления.Начислено + ДополнительныеНачисления.Результат
   Конец КАК

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если пишу вот так, то выскакивает ошибка синтаксиса Когда.

Когда ДополнительныеНачисления.Результат ЕстьNULL Тогда
      ОсновныеНачисления.Начислено
      Иначе ОсновныеНачисления.Начислено + ДополнительныеНачисления.Результат
   Конец КАК
ВЫБОР КОГДА....
А вобще ознакомся с литературой по написанию запросов

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Во первых!
выскакивает ошика "Поле не входит в группу "ОсновныеНачисления.Начислено" - это ошибка группировки или итогов!!!
Во вторых!
Конструкция условия пишется так!
Выбор когда Условие тогда выражение Иначе выражение Конец
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И в третьих!!!!!!
Полностью поддерживаю "has" - ознакомься сначала с литературой по написанию запросов 1С или SQL, чтоб в голове что то отложилось!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн primus

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я не отрицаю - знаний маловато, но в справочнике пишут обрывками примеры. Нашел один, где разобрано полностью - понял, в чем была ошибка.

Но все же считает как-то коряво. Написано условие:
Выбор
Когда ДополнительныеНачисления.Результат = Null
                 ИЛИ ДополнительныеНачисления.Результат = 0
         Тогда  Сумма(ОсновныеНачисления.Начислено)
         Иначе ОсновныеНачисления.Начислено + ДополнительныеНачисления.Результат
Конец Как СуммаВсехНачислений

Дополнительные начисления есть не у всех, получаются левым соединением с другим запросом, по идее там должен быть NULL, но в отчете я получаю значения только в тех строках, для которых ДополнительныеНачисления.Результат забито числом.
В каком месте не так?

Оффлайн primus

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
переписал запрос - работает, наконец-то :zebzdr: Вот чего ему не хватало с самого начала? Всем спасибо за помощь!


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4159
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1124
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2134
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2694
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 596
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
140 Сообщений
AIFrame
70 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 400
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal